La austríaca Anna Fenninger ganó en la prueba de descenso femenino su segundo oro en los mundiales de esquí alpino que se celebran en la estación estadounidense de Vail y Beaver Creek (Colorado).

Fenninger se impuso a la excampeona olímpica alemana Viktoria Rebensburg, que recuperó en una gran segunda manga el undécimo puesto obtenido en la primera y logró la plata, y a la sueca Jessica Lindell-Vikarby, que se colgó el bronce.

Una de las protagonistas de estos mundiales, la eslovena Tina Maze -oro en descenso y supercombinada y plata en supergigante- se tuvo que conformar con la quinta plaza final.

Fenninger, natural de Hallein (Salzburgo) y de 25 años, suma este triunfo al oro logrado en la prueba de supergigante disputada el pasado 3 de febrero y a la plata que se colgó tres días después en el descenso, en el que terminó a solo dos centésimas de la ganadora, Tina Maze.

La primera manga de hoy tuvo un claro color austríaco. Fenninger rompió todos los registros y se impuso a su compatriota Michaela Kirchgasser por 81 centésimas, mientras que La sueca Jessica Lindell-Vikarby quedó tercera por delante de Maze.

La corredora más rápida de la prueba, campeona del mundo de descenso y campeona olímpica en Sochi (Rusia), empleó en su primera bajada un tiempo de 1:08.98 para superar las 49 puertas de la pista Birds of Prey, con un desnivel de 356 metros.

En la segunda manga, Viktoria Rebensburg sorprendió a todas sus rivales y marcó el mejor tiempo (1:09.88), treinta centésimas por delante de una Fenninger que cometió algún error en la mitad del recorrido y cincuenta centésimas más rápida que Tina Weirather, lo que le permitió remontar de la undécima posición a la segunda y le valió la medalla de plata.