Los pilotos españoles Fernando Alonso (McLaren) y Roberto Merhi (Manor) cayeron hoy entre los cinco eliminados en la primera ronda clasificatoria para la parrilla de salida del Gran Premio de China de Fórmula Uno, que se disputa mañana en Shanghái.

Alonso acabó en decimoctava posición, con un tiempo de 1 minuto, 39 segundos y 280 milésimas, en una ronda que encabezó el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), mientras Merhi finalizó en último lugar, y el compañero de escudería de Alonso, el británico Jenson Button, quedó también fuera.

Alonso, bicampeón mundial y ganador en Shanghái en 2005 (Renault) y 2013 (Ferrari), al menos logró correr esta ronda, y evitar tener que salir mañana desde boxes, después de que un par de horas antes una avería en su unidad de potencia le obligase a retirarse del tercer libre tras pasar cuatro curvas, sin completar ni una vuelta.

- Tiempos de los eliminados en esta primera ronda:

.16. Nico Hülkenberg (GER/Force India) 1:39.216

.17. Jenson Button (GBR/McLaren) 1:39.276

.18. Fernando Alonso (ESP/McLaren) 1:39.280

.19. Will Stevens (GBR/Manor) 1:42.091

.20. Roberto Merhi (ESP/Manor) 1:42.842

A continuación se disputará la segunda ronda clasificatoria para la parrilla de mañana.