El Cabildo de Tenerife, en colaboración con Pastelería Díaz, ha organizado hoy domingo una nueva edición de ''Desayuno entre viñedos'', una iniciativa que conjuga una visita guiada a la Casa del Vino en El Sauzal con una degustación gastronómica maridada con vinos de la isla.

La actividad, de unas dos horas de duración, comenzará a partir de las 10.00 horas con una ruta guiada por el Museo de la Agrodiversidad y las instalaciones de la Casa del Vino.

El grupo se desplazará posteriormente al viñedo ubicado en la propia finca, donde un experto enólogo explicará las formas de cultivo, las variedades de uva, los diferentes aspectos que influyen en la calidad de los vinos, su clasificación comercial y la finalidad de las denominaciones de origen, entre otras cuestiones.

Durante el recorrido se realizarán diferentes paradas para degustar una muestra gastronómica de diferentes elaboraciones, como Piruletas de florentino con gel de vino tinto, Petit tours de vino tinto en dos texturas, ''govinolas'' de vinos de Tenerife o Petit burguer con queso fresco y mermelada de cebolla al vino tinto, entre otros platos, que se maridarán con diferentes vinos de la isla.