Cinco reputados reposteros internacionales, como el español Oriol Balaguer y el puertorriqueño Antonio Bachour, impartirán clases magistrales en el I Foro Internacional de Pastelería que se desarrollará en Panamá a finales de agosto, informaron hoy sus organizadores.

"La pastelería es uno de los nichos gastronómicos con mayor potencial para la creatividad y con una ardiente necesidad de formación en nuestra región", dijo la organizadora del evento y directora la empresa Panamá Gastronómica, Elena Hernández.

El I Foro Internacional de Pastelería se celebrará en un hotel de la capital panameña entre el 24 y el 28 de agosto de 2015.

Entre sus conferenciantes estrella, se encuentra el español Oriol Balaguer, que trabajó durante siete años con el conocido chef Ferrán Adriá en el restaurante "El Bulli". Balaguer recibió en 2008 el premio al Mejor Pastelero-Repostero de España, indicaron los organizadores.

Otro pastelero de fama mundial que intervendrá en el foro es Antonio Bachour, oriundo de Puerto Rico, y considerado uno de los 10 mejores chefs de América, según la revista "Dessert Professional". En la actualidad, es el jefe pastelero del exclusivo Hotel Saint Regis de Bal Harbour, en Miami, Estados Unidos.

También impartirán clases magistrales el panadero Xavier Barriga (España), el chocolatero Carles Mampel (España) y el pastelero Javier Guillén (España).