Gastronomía, cocina en vivo y música se fusionaron el pasado sábado en la primera edición de "Saborea Acentejo", una cita celebrada en El Sauzal, y a la que concurrieron nueve restaurantes del norte de Tenerife con tapas y platos elaborados a base de manzana reineta y castaña, productos de temporada que se convirtieron en protagonistas absolutos de este evento pionero en Canarias, organizado por la Mancomunidad del Nordeste de Tenerife en colaboración con Turismo de Tenerife, Ashotel, ACYRE y la DO Tacoronte-Acentejo.

La Pirámide de El Sauzal congregó al numeroso público que no quiso perderse Saborea Acentejo 2015, este primer encuentro gastronómico que rotará cada año por los cinco municipios de la comarca Tacoronte-Acentejo y que, según indicó el presidente de la Mancomunidad del Nordeste de Tenerife y alcalde de El Sauzal, Mariano Pérez, cede ahora el testigo a La Victoria, sede del evento en 2016.

Desde las cinco de la tarde se abrieron las puertas de los talleres de cocina para niños a cargo del Club Minichef El Sauzal que dirige Isabel Alonso, y que organizó para los más pequeños una masterclass de elaboración y decoración de galletas con manzana y castaña. A partir de las siete le tocó el turno a losshowcooking, esta vez de la mano del reconocido chef y asesor gastronómico Juan Carlos Clemente, quien capitaneó la presentación de los platos confeccionados para la ocasión por nueve restaurantes de la comarca.

La música y la animación tampoco faltaron en la muestra, donde actuaron la cantante Isabel y unas bailarinas se encargaron de dinamizar la jornada, que albergó puestos de productos locales: vinos de Tacoronte-Acentejo, sidra artesana y castañas de la Asociación de Cosecheros de Castaña de Acentejo.