El Club Gastronómico de la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife, con el presidente de la Academia de Gastronomía al frente, José Luis Zubieta, presentó esta semana un ambicioso plan de excelencia para bares y restaurantes, el Plan de Innovación y Competitividad en Hostelería, que contará con el apoyo de la Universidad de La Laguna, a través del Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico y el Cabildo de Tenerife.

Arranca, entre sus objetivos, con lograr una mayor profesionalización del sector bares y restaurantes y fomentar la participación del tejido empresarial en las actividades vinculadas a la cocina y su conocimiento de los vinos, está formado por prestigiosos profesionales del ámbito de la restauración y la hostelería, la viticultura y la comunicación especializada de Canarias.

En la presentación del programa de trabajo del Club, que contó con la participación del consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Tenerife, Jesús Morales, y el director general de la Cámara de Comercio, Vicente Dorta, se adelantó que el plan de excelencia se trasladará a la Cámara de España, que será la encargada de llevarlo a la Unión Europea.

Dorta explicó que el objetivo es que el modelo diseñado en Tenerife para incrementar la calidad en el servicio de los negocios hosteleros de la Isla mediante el apoyo tutorizado a las empresas, se implante en todo el territorio nacional a través de las Cámaras de España.