El gran dominador de esta edición del rally no falló a lo largo de todo el día de ayer y finalizó los diez tramos cronometrados como justo vencedor de la prueba de su isla. Yeray Lemes, copilotado por el grancanario Dani Sosa, logró sacar el máximo provecho al Porsche 911 GT3 y se llevó una justa victoria, la sexta en esta prueba y la primera de este año, donde la suerte no le había acompañado hasta ahora.

De esta forma cierra la temporada con un triunfo que lo vuelve a relanzar como el piloto máximo nivel que tenemos en Canarias con la guinda de verse en esta prueba luchando con el subcampeón mundial de rallyes y compañero ocasional en su equipo Auto Laca, el finés Mikko Hirvonen, que no tuvo suerte con su primer rally con un MINI JCW, pues tuvo que retirarse por avería en el quinto tramo

A 27 segundos se colocaba el tinerfeño Enrique Cruz con el Porsche 911 del equipo DISA-Copi Sport, igual o más contento que el propio ganador del rally, porque se convertía en ese momento en campeón autonómico de Canarias por segundo año consecutivo con su copiloto lanzaroteño Ariday Bonilla. Enrique fue superior durante toda la prueba a su rival más directo por el título, el alicantino Miguel Fuster con otro Porsche 911 del equipo Auto Laca, que no pudo sumar a sus cinco títulos de campeón de España el primero de Canarias, finalizando el año como subcampeón regional y tercero en el podio final del Orvecame Isla de Lanzarote.

Armide Martín-Víctor Parada con el Ferrari 360 intentaba seguir la estela de los pilotos ubicados en plazas de podio, logrando el cuarto lugar, a solo seis segundos de Fuster en la general y apoyando la escuadra Auto Laca.