Dolorosa derrota del Iberostar Tenerife en su visita a Sevilla. Los de Vidorreta tiraron por la borda un espectacular arranque (2-15; 5m.), con la misma facilidad que desperdiciaron las veces en las que lograron remontar en la segunda mitad tanteos adversos.

Y, una vez más (y van...) la asignatura pendiente fueron los tiros libres, con la friolera de ¡11 fallos en 26 lanzamientos!, algunos en los momento más calientes del choque. Además, un pésimo 9 de 25 desde el 6,75 para un total de 26 canastas en juego de 54 intentos. Eso sí, se ganó el rebote (26-34), de nuevo con destacada actuación de Javi Beirán (11 capturas).

El de ayer fue un partido de rachas. Inicio para enmarcar de los canaristas, enchufados en ataque y fuertes en defensa, borrando de la pista a los de Luis Casimiro.

Entre Beirán, San Miguel y Abromaitis castigaron la cesta rival y alcanzaron el minuto 5 con un demoledor 2-15. Pero a partir de ahí y hasta el descanso el recital fue local, al tiempo que en ataque se falló todo lo que antes entraba. Los triples del Sevilla hacen daño y, con un parcial de 13-3 se llega al final con tres arriba (15-18).

En el segundo acto, debacle aurinegro y un 31-17 que hunde al Iberostar Tenerife, muy torpe arriba -Sekulic fue "secado" por los interiores locales-, cometiendo pérdidas infantiles, en especial un ayer apagado White, con minutos tras la lesión momentánea de Rodrigo. De todo ello se aprovechó el Sevilla, con un inspiradísimo Nenad Miljenovic, al punto de retirarse al descanso con 14 tantos, por los 9 de Oriola y Slokar.

En esos 15 minutos finales del primer tiempo el parcial fue de 44 a 20, siendo San miguel y Beiràn los más acertados, con 9 tantos.

La reacción llegó de inmediato, pasándose de estar 9 abajo (53-44; 26'') al 53-51 a tres minutos del final del tercer acto. Con este tanteo Rodrigo tuvo un triple cómodo que erró, al igual que White en el siguiente ataque canarista. Dos acciones que encontraron como respuesta dos triples de Henton que originan el cabreo y el tiempo muerto de Txus (60-51). El parcial fue de 11-0 para fijar el 64-51.

Inicia el último cuarto con "Petit" y, curiosamente, el equipo ofrece un buen basket. Los aciertos desde el 6,75 de Nico y 5 tantos de Tim ponen el 67-65, con posesión, si bien la "regala" Tim.

En el 35'', antideportiva dudosa a San Miguel que acaba en 1+2 y el 70-65. Con 72-70 Sekulic falla dos tiros libres. Se ataca para igualar pero Richotti opta por sacar fuera, con un mal pase que se pierde, cuando la opción estaba en Sekulic bajo el aro.

Así y todo, un triple de Nico, a 54 segundos, deja la diferencia en un tanto (74-73). Ataca Sevilla y se juega un mal triple que se iba por línea de fondo, con la desgracia de que Abromaitis lo quiere coger y se le va fuera, dándole la posesión al Sevilla, a escasos 30 segundos. Un 2+1 del MVP del choque, Miljenovic, pone el 77-73.

Tim, a 13 segundos, establece el 77-75. Henton hace un 0+1 (78-75). Falta de Miljenovic y Rodrigo falla un tiro libre (78-76). Henton, a 7" coloca el 79-76. Balón a San Miguel que se juega el triple y falla, con falta sobre Henton a dos segundos. No perdona y sentencia (81-76).

Sí, este partido no lo ganó el Sevilla, lo perdió el Iberostar Tenerife por su preocupante irregularidad dentro de los 40 minutos.

Hanley, O''Leary, Jones y Arcos no rinden y White tiene altibajos. Y parece claro que basar el trabajo en seis hombres es insuficiente.

¿La Copa del Rey?, por favor, seamos serios y centrémonos en evitar las dos últimas plazas.

81-76

15-18

31-17

18-16

17-25

baloncesto sevilla iberostar tenerife

Baloncesto Sevilla: Alfonso Sánchez (6), Anderson (-), Henton (15), Nachbar (7), Balvin (3) -inicial-, Miljenovic (24), Oriola (17), Berni Rodríguez y Slokar (9).

Iberostar Tenerife: San Miguel (12), Richotti (14), Javier Beirán (14), Abromaitis (17), Sekulic (12) -inicial-, Niang (2), Hanley (-), Salva Arco (0), O''Leary (3), Jones (2) y White (0).

Árbitros: Jiménez, Ángel Pérez Niz y Martínez Díez. Se "inventaron" una antideportiva a San Miguel. Eliminado: Abromaitis (40'').

Parciales: 4-15, 15-18, 29-22, 46-35; 51-44, 64-51, 67-65 y 81-76.

Incidencias: Pabellón San Pablo de Sivilla, unos 3.500 espectadores.