Justin Doellman, ala-pívot del Barcelona, rescató a su equipo con una canasta en el último segundo y una actuación excepcional, para un total de 24 puntos y 6 triples sin fallo, que significó una victoria vital para los azulgranas.

Un 0-8 de salida, con dos triples consecutivos de Doellman y una canasta de Juan Carlos Navarro, fijaron un 2-10, hasta que Sergio Rodríguez tomó el mando del partido, primero anotando y después dirigiendo a sus compañeros hacia la remontada. Jaycee Carroll, Gustavo Ayón y Felipe Reyes tomaron nota de la situación y comenzaron la remontada.

El Madrid se sintió cómodo desde la media y larga distancia y volvió a distanciarse en el marcador, 35-19 (12''). El Barcelona bastante hizo irse al vestuario con un 48-37 que todavía le daba opciones.

En el ecuador del tercer cuarto el Barcelona endureció su defensa y sacó del partido al Real Madrid con un parcial de 3-14 en cuatro minutos, 61-59 (29'') .

Otro triple de Doellman en el inicio del último cuarto adelantó al Barcelona, 63-65, y una canasta de Tomic aumentó la ventaja (63-67).

El Madrid -que llegó a estar 16 arriba- tuvo que comenzar a remar contracorriente. Tras un 71-75, un 3+2 de Carroll puso en positivo al Madrid (76-75).

Triple de Doellman contrarrestado por otro del "Chacho", así hasta que en el último segundo Doellman anotó la canasta ganadora.