La UD Las Palmas se da un impulso en la clasificación con un segundo triunfo consecutivo que le permite alejarse de los puestos de descenso, a costa de golear al Getafe y agrandar la galopante crisis de los madrileños, que encajan su séptima derrota seguida.

Un tempranero gol, en el primer disparo a puerta de los canarios, y un posterior penalti por manos de Lacen complicaron sobremanera al Getafe, que nada más salir de los vestuarios encajó el tercero. A los 20'' de la segunda mitad se quedaron con diez y acabaron encajando el cuarto.

4-0

las palmas-getafe

Las Palmas: Javi Varas; David García, Aythami, Bigas (Valerón, 81''), Garrido; Roque; Momo, Tana, Jonathan Viera (Montoro, 68''), Wakaso (El Zhar, 15''); y Willian José.

Getafe: Guaita; Emi, Vergini, Cala, Pereira; Medrán, Lacen; Yoda, Sarabia (Moi Gómez, 62''), Wanderson (Álvaro Vázquez, 56''); y Scepovic (León, 70'').

Árbitro: Mario Melero López (Comité Andaluz). Expulsó por doble amonestación a Pereira (30'' y 65''). Amarilla a Lacen y Álvaro Vázquez, y a Bigas, Aythami, Roque y Willian José.

Goles: 1-0, min. 7: Willian José. 2-0, min. 28: Jonathan Viera, de penalti. 3-0, min. 49: Tana. 4-0, min. 83: Tana.

Incidencias: Estadio Gran Canaria ante 15.819 espectadores.