El Tacuense consiguió proclamarse campeón de Canarias de la fase Autonómica de Segunda División por el valor doble de los goles. En la ida las tinerfeñas habían empatado 2-2, por lo que el título se quedó en Tenerife.
No empezó bien el partido para las de Taco, que tuvieron que reponerse al tanto inicial de las del sur de Gran Canaria cuando apenas se había cumplido el minuto 2, Astrid lograba sorprender aCurbelo para poner el 0-1. Un gol que reforzaba la moral de las visitantes y de paso ponía dudas en el conjunto de Javier Márquez, al que se le notó algo nervioso. El partido se ponía de cara para el Femarguín, ya que iba por delante en la eliminatoria. El Tacuense dominaba y llegaba con peligro a la puerta de Aco, pero no aprovechaba las ocasiones que lograba tener. Tania, en el minuto 30, puso el empate en el marcador, algo que el Pablos Abril lo celebró con mucha alegría. El partido había dado un gran giro, ahora eran las locales quienes tenían el titulo en su bolsillo.
En la segunda mitad, elTacuense controlo el partido ante unFemarguín que buscó el gol.