El base Stephen Curry reivindicó su condición de MVP y con 28 puntos, incluidos 17 en cuatro minutos del tercer periodo, y lideró a los Warriors de Golden State, los actuales campeones de liga, al triunfo de 118-91 en el segundo partido de las finales de la Conferencia Oeste.

La victoria de los Warriors, después de haber perdido el primero, empatan la serie al mejor de siete partidos y el tercero se jugará el próximo domingo en el Chesapeake Energy Arena, de Oklahoma City, el campo de los Thunder, donde también se disputará el cuarto.

Junto a Curry, otros seis jugadores tuvieron números de dos dígitos, incluidos tres titulares con el escolta Klay Thompson a la cabeza que llegó a los 15 puntos.

El Jugador Más Valioso (MVP) de la liga el que hiciese la diferencia en el resurgir de la ofensiva de los Warriors que se olvidaron de la derrota sorpresa del primer partido y demostraron de nuevo ser el mejor equipo de la liga y actuales campeones defensores.

Curry destrozó a la defensa de los Thunder en el tercer periodo al anotar en menos de cinco minutos 17 puntos que permitieron a los Warriors concluirlo con un parcial de 88-68 y todo listo para sentencia.

La exhibición encestadora de Curry comenzó a falta de 6:33 minutos para el final del tercer periodo cuando hizo un intento de triple y el alero estrella de los Thunder, Kevin Durant, le cometió falta personal, que no le gustó y dio un manotazo al balón lo que le costó la técnica.

Curry completó jugada de cuatro puntos y aunque Durant respondió con un triple, el MVP unánime de la liga contestó con tres canastas seguidas desde fuera del perímetro y un parcial de 76-59 a falta de 5:47 minutos que dejó sentenciado el partido a favor de los Warriors.

El base estrella de los Warriors se fue al banquillo con marcador parcial de 104-75 al comienzo del cuarto periodo para tomarse el merecido descanso después de haber completado una gran actuación de 30 minutos en los que anotó 9 de 15 tiros de campo, incluidos 5 de 8 triples, y 5-5 desde la línea de personal.

Además repartió tres asistencias, capturó dos rebotes, recuperó un balón y perdió tres.

Bajo el liderazgo encestador de Curry, los Warriors que siempre estuvieron en control del marcador y el ritmo de juego, también tuvieron protagonismo dentro de la pintura con los hombres altos, y el banquillo de nuevo volvió a ser decisivo en una gran aportación combinada de 50 puntos, incluidos tres jugadores con números de dos dígitos que encabezó el escolta Andre Iguodala (14 tantos).

También brillaron los hombres altos encabezados por los pivotes Marreese Speights y el nigeriano Festus Ezeli que aportaron 13 y 12 puntos, respectivamente, además de siete rebotes.

El pívot brasileño Anderson Varejao también hizo una gran labor dentro de la pintura al aportar cuatro puntos (1-1, 0-0, 2-3) y cuatro rebotes en sólo seis minutos que estuvo en el campo.

Mientras que su compatriota Leandro Barbosa también aportó cuatro puntos en los 16 minutos que disputó al anotar 2 de 6 tiros de campo, falló un intento de triple, y no fue a la línea de personal.

Barbosa capturó dos rebotes, repartió dos asistencias, recuperó dos balones y perdió uno.

Como equipo los Warriors lograron un 51 (43-85) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 46 (13-28) de triples, comparados al 45 (35-78) y 30 (7-23), respectivamente, de los Thunder, que también perdieron el duelo bajo los aros con 36 rebotes por 45 de Golden State.

Los Warriors tienen ahora 12-0 en los partidos siguientes a una derrota esta temporada y 3-0 en los de la fase final con sólo los Trail Blazers de Portland como el equipo que los ha conseguido ganar dos veces.

La remontada de 14 puntos en el primer partido de los Thunder fue la mayor que han permitido los Warriors en lo que va de la competición de la fase final.

El máximo encestador de los Thunder fue Durant que logró 29 puntos y seis rebotes, mientras que el base Russell Westbrook esta vez no pudo ser factor ganador aunque aportó un doble-doble de 16 tantos y 12 asistencias.

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka, en los 30 minutos que estuvo en la pista del Oracle Arena de Oakland, consiguió tres puntos, ocho rebotes y recuperó tres balones.

La jornada fue completa para los Warriors después que fueron elegidos como el "Equipo Deportivo del Año" y su dueño Joe Lacob como el "Ejecutivo del Año", en la novena edición anual de los Premios a los Negocios Deportivos, que se celebró en Nueva York.