En Alcorcón se quemaron definitivamente las muy remotas e improbables opciones que el tinerfeñismo mantenía de poder alcanzar una meta tan ansiada como utópica. Llegar a la sexta plaza de la Liga se había convertido en un objetivo anhelado para las huestes blanquiazules, que principalmente tras aquel valioso triunfo en Leganés el pasado 13 de marzo, se planteó como una carrera de fondo en la que al Tenerife le ha faltado un poco de todo. Aquel golpe de efecto en Butarque abrió una puerta que ahora, también al sur de Madrid, se le cierra de bruces al equipo de Pep Martí, a pesar de su ímprobo esfuerzo por colarse entre los seis primeros de la clasificación. Ahora, con 54 puntos y restando dos jornadas, la realidad sitúa al cuadro tinerfeño en mitad de tabla, sin más aspiraciones que buscar ganar los dos partidos finales ante Ponferradina y Bilbao Athletic para cerrar el curso con 60 puntos, una cifra nada desdeñable para un conjunto que coqueteó con la zona de descenso hasta principios de este 2016. Pero en feudo alfarero el Tenerife quiso agotar sus opciones con un planteamiento inicial buscando más gol y velocidad por las alas. La idea de Martí para dañar al Alcorcón pasó por apuntalar la línea de ataque, con Lozano, tras su gol del pasado sábado ante el Valladolid, junto a Nano, más Omar y Moutinho para buscar potabilidad ofensiva. Pero no surtió efecto, ya que salvo las incursiones de Nano, sus acompañantes arriba estaban en "modo avión" durante la primera parte. Desconectados y muy opacos en sus intentos fallidos de superar a la zaga alfarera. El partido tenía un ritmo lento hasta que, en el minuto 15, un envío de Razvan desde la izquierda lo ajustó con una volea mortal Toribio, que encontró una gran respuesta de Dani Hernández que echó la pelota a córner. Pero en ese saque de esquina llegó el uno a cero, tras un balón envenenado al área pequeña que la defensa tinerfeña no acierta a despejar y teniendo a bocajarro David Rodríguez la opción de un remate limpio de cabeza en el segundo palo que acabó en gol. El partido se le complicaba a un Tenerife que tuvo una clara ocasión de Nano solo tres minutos después (18''), pero su remate de cabeza muy cerca del área pequeña quedó en las manos del meta del Alcorcón. Un aviso que parecía que iba a hacer despertar a un Tenerife al que no le valía el resultado adverso, pero no sucedió así. El choque entró en una fase de igualdad que solo Nano -otra vez con un testarazo desviado-, y Toribio, que se topó con una buena intervención del guardameta tinerfeño, llevaron peligro a las dos porterías. El Alcorcón no pasaba por apuros, principalmente porque el Tenerife no encontraba la conexión con Nano. Esta vez, sin Javi Lara en el campo, la ausencia de un mediapunta clásico como el cordobés cortaba las avanzadillas del cuadro de Martí. Djné se bastaba para vigilar al goleador blanquiazul, y Lozano no llegaba a surtir a su compañero de ataque de balones a la espalda de la zaga madrileña. Por si fuera poco, Cristian y Saúl no cerraban bien sus bandas, y Plano y Bellvís tuvieron facilidad para llegar por los flancos y comprometer a los defensores tinerfeñistas. Sin fluidez y con poca llegada, el Tenerife se fue a vestuarios al descanso sabiendo que debía hacer mucho más para darle la vuelta al resultado de uno a cero. Ante ese panorama, casi sin darse cuenta, llegó el gol del empate nada más empezar la segunda mitad. La única acción destacada de Tierry Moutinho en el partido finalizó con un gran disparo desde la frontal del área y el tanto de la igualada (48''). Con casi toda la segunda mitad por delante, el conjunto isleño tuvo sus mejores momentos en el partido con algo más de profundidad en su juego. Omar tuvo el 1-2 en sus botas (64''), pero su disparo cruzado se fue desviado por muy poco y el Alcorcón buscó entonces el triunfo con los cambios de López Muñiz. El técnico local metió a Máyor y Álvaro Rey y las llegadas a la meta tinerfeña se empezaron a suceder. En una de esas jugadas llegó el gol de Máyor (78'') y ahí murió el espíritu del CD Tenerife, que acabó con diez jugadores tras la expulsión de Carlos Ruiz a seis minutos del final. Un querer y no poder de los de Martí que dejaron en Alcorcón las remotas opciones de "play-off" que quedaban.

2-1

ALCORCÓN-TENERIFE

AD Alcorcón: Dmitrovic (1); Nelson (2), Djené (1), Chema (1), Bellvís (2); Campaña (1), Natxo Insa (1); Óscar Plano (1), Razvan (1); Toribio (2) y David Rodríguez (1). En el descanso Máyor (1), entró por Natxo Insa; en el minuto 53, Álvaro Rey (2), entró por Razvan; y en el 84'', Iribas (s.c.) sustituyó a Toribio.

CD Tenerife: Dani Hernández; Cristian García, Germán, Carlos Ruiz, Saúl García; Vitolo, Aitor Sanz; Omar Perdomo; Moutinho, Lozano y Nano. En el minuto 81, Jairo y Cristo González entraron al partido sustituyendo a Saúl García y Cristian respectivamente.

Árbitro: Javier Arberola Rojas (Comité Castellano-Manchego). (1). Correcto arbitraje, aplicando bien la ley de la ventaja y siendo preciso en las amonestaciones que mostró. Expulsó a Carlos Ruiz con roja directa en el minuto 83 al derribar siendo el último defensor al local Álvaro Rey. Vieron la amarilla por el bando blanquiazul, Aitor Sanz (59''), Saúl (65''), Vitolo (67''), y Lozano (92''). En los locales amonestó a Razvan (27''), Campaña (45''), Óscar Plano (68'') y Álvaro Rey 73'').

Goles: 1-0, m. 15: David Rodríguez de cabeza tras un saque de esquina que un jugador del Tenerife envía hacia su propia meta, rematando el atacante de Talavera desde muy cerca en el segundo palo. 1-1, m. 48: Una conducción de Moutinho finaliza con un potente y ajustado disparo que entra en la portería local pese a la estirada de Dmitrovic. 2-1, m. 78: Mayor caza un buen remate de cabeza tras superar a Germán un centro desde la izquierda de Bellvís.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuadragésima jornada de Liga Adelante, disputado en el estadio Municipal de Santo Domingo ante 2.325 espectadores. Noche primaveral con unos 19 grados y terreno de juego en buenas condiciones. El Alcorcón vistió su indumentaria habitual y el Tenerife su primera equipación blanca y azul. El exjugador y entrenador del Tenerife, David Amaral estuvo viendo el partido en directo, así como el director deportivo del Atlético de Madrid, José Luis Pérez Caminero.