El CV Aguere Tenerife logró su pase directo para la Copa de la Reina de Voleibol, al derrotar en el duelo de rivalidad regional al IBSA CV Gran Canaria por un ajustado 1-3. La aurinegra Roberta Rinaldi, con 19 puntos, y Sylvia Campos, con 17 créditos en su haber, fueron las jugadoras más destacadas del choque.

El encuentro comenzó con un Aguere Tenerife muy conectado. Controló el primer set y se lo llevó por un marcador de 20-25.

A continuación, el IBSA saltó al parqué con las ideas claras y manejó los tiempo del juego desde los minutos iniciales. Igualó gracias al 25-23.

La reacción del Aguere no se hizo esperar y el Centro Insular de Deportes pudo ver a un equipo intratable. Si la tercera manga se saldó con un inapelable 13-25, la cuarta costó más, aunque también cayó del lado lagunero (24-26).