La Unión Deportiva Las Palmas remontó el tanto con el que Santi Mina había adelantado al Valencia, en un partido que se desequilibró al inicio de la segunda parte cuando el visitante Munir fue expulsado al ver dos tarjetas amarillas en solo tres minutos.

Esa cartulina roja que vio el delantero valencianista cambió radicalmente un choque nivelado hasta entonces, y ya resultó una ventaja sideral para Las Palmas, que había construido su remontada con un golazo de Jonathan Viera antes del descanso, mejorado después con otro sensacional disparo de Mauricio Lemos, de falta directa. Boateng sentenció.

las palmas-valencia

Las Palmas: Javi Varas; Míchel Macedo, Lemos, Bigas, Dani Castellano; Montoro; Momo (Halilovic, 73''), Roque Mesa, Vicente Gómez (Tana, 65''), Jonathan Viera (Livaja, 77''); y Prince Boateng.

Valencia: Diego Alves; Joao Cancelo, Garay, Mangala, Gayà; Carlos Soler (Montoya, 87''), Enzo Pérez (Mario Suárez, 46''); Munir, Parejo, Nani (Zaza, 67''); y Santi Mina.

Árbitro: Santiago Jaime Latre (Comité Aragonés). Expulsó por dobla amonestación al jugador visitante Munir (minutos 48 y 51). Además, amonestó a Nani, Enzo Pérez y Parejo y a Roque.

Goles: 0-1, min. 21: Santi Mina. 1-1, min. 42: Jonathan Viera. 2-1, min. 58: Lemos. 3-1, min. 61: Prince Boateng.

Incidencias: Estadio de Gran Canaria ante 20.427 espectadores.