El Aguere ha logrado clasificarse para las semifinales de la Copa al lograr una gran victoria ante el Haro Rioja, repitiendo así el excelente nivel exhibido ante el mismo equipo en el Ríos Tejera. Las laguneras superaron con claridad a un rival que solo fue mejor en el tercer set y se medirán esta tarde al Naturhouse Ciudad de Logroño, vigente campeón y máximo favorito al título.

El primer set comenzó con reparto de puntos y nervios en ambos conjuntos. El cuadro riojano se encomendó a Dibbern y Schegel para mandar en el marcador, pero se topó con una sensacional Diana Sánchez que mantuvo a las tinerfeñas en el partido y logró llegar al tiempo técnico con una ligera ventaja (12-10). A partir de ese momento, el dominio pasó a ser aurinegro hasta que dieron el primer golpe del partido (25-18). A pesar de comenzar con igualdad el segundo set, los problemas defensivos del equipo jarrero los aprovechó a la perfección el ataque lagunero, logrando hasta siete puntos de ventaja.

Sin embargo, las riojanas no bajaron los brazos y lograron un parcial muy positivo para quedarse a solo dos puntos. Hasta el final de la manga, el intercambio de golpes benefició al Aguere, que mantuvo la tranquilidad tirando de experiencia (25-23).

El Haro demostró desde el primer punto que no podían dejar escapar el tercer set. El cambio de colocadora de Gotuzzo surtió efecto y la distancia en el marcador se fraguó en la posibilidad de acortar distancias (18-25). El cuarto empezó con una amplia ventaja (12-5) para las de Ambrosio González que fue suficiente para culminar el choque con éxito.

3-1

cv aguere-haro rioja

CV Aguere: Benedito (13), Frare (6), Nsunguimina (10), Scherer (3), Sánchez (20), Rinaldi (6), Pérez (Líbero). También jugaron: Becares (2)

Haro Rioja: Brun (17), Schlegel (11), Costa (3), Dibbern (18), Schmale (1), Diouf (10), Llabrés (Líbero). También jugaron: Manso (-), Martínez (-), Florián (-), García (6), Figueroa (1).

Árbitro: Susana Rodríguez (Albacete) y Susana Trigo (Almería).

Parciales: 25-18 (23''), 25-23 (30''), 18-25 (24'') y 25-19 (25'').

Incidencias: Primer encuentro de cuartos de final de la XLII Copa de la Reina. Pabellón Europa de Leganés, ante 2.600 espectadores.