Una decena de jefes de compras de establecimientos hoteleros asociados a Ashotel participaron ayer en GastroCanarias 2017 en una degustación comentada de quesos de Finca de Uga (Lanzarote) y de vinos de varias bodegas: Altún (DO Rioja), El Sitio (DO Tacoronte Acentejo), 1861 y Baluarte (Chivite y DO Ribera del Duero). La cata comentada corrió a cargo de Arminda García, responsable de Finca de Uga; Matías Heller, responsable de Mafivinos; Richard Salamanca, de Bodega 1861; e Isabel Díaz, representante en Canarias de Grupo Chivite / Taittinger. García explicó en esta nueva ocasión las principales características de cinco tipos de quesos: Rojillo (cabra semicurado), Delicia Jersey (vaca semicurado), Vulcano (vaca-cabra-oveja curado), Bodega (cabra-oveja curado) y Don Nicolás (vaca añejo). Por su parte, Heller, Salamanca y Díaz hablaron de los citados vinos y de sus características, así como las opciones de maridarlos en terrazas de piscinas hoteleras. La visita de alumnos formados por Ashotel, del curso "Aprovisionamiento de comidas y bebidas rápidas", que participaron en una cata comentada de cervezas artesanas, puso punto y final a la actividad del chiringuito #HelloSummer, que en estos tres días ha recabado muy buena crítica, debido a su originalidad y calidad de las actividades programadas. Este IV Salón Gastronómico GastroCanarias supone la tercera participación de Ashotel con "stand" propio, la segunda en alianza con El Corte Inglés, en un foro de importancia para el sector turístico.