Meritorio punto para el Granadilla Tenerife Egatesa. El club sureño no solo practicó una buena defensa, sino también se proyectó en ataque y pudo hacerse con los tres puntos en un momento cumbre del campeonato Los primeros minutos fueron muy disputados, pero sin un claro dominador. El Egatesa tuvo la primera ocasión con un disparo de Ayano. Jennifer hizo su primera aparición evitando el tanto. El Valencia también tuvo su turno de réplica con una jugada de Vilas que no encontró rematadora. Instantes después, el conjunto blanquiazul pidió un penalti sobre María José que no fue señalado. Las acometidas de las de Ayala no cesaron; así pues, tuvo otra clara para adelantarse. Martín Prieto, con un buen chut, tampoco pudo romper las tablas. El ritmo de partido no paraba y el Granadilla, con autoridad, llevaba la iniciativa en la posesión y en el juego. Mención especial merece la solidez defensiva que presentaron las locales. Atrás quedaron esas primeras jornadas de desconcierto. En este tramo del duelo, y atendiendo a las consignas impartidas desde la banda, el Granadilla buscó incidir por banda aprovechando la velocidad de Paloma Lázaro y el acierto de Ayano en los centros. Sin embargo, María José y Martín Prieto se toparon, una y otra vez, con una defensa visitante muy bien plantada. La nipona, muy activa en esta primera mitad, regateó a tres jugadoras para sacarse un disparo con la zurda que rozó el larguero. Fue la última ocasión clara para las blanquiazules. En tablas se llegó al descanso. Tras la reanudación, el Granadilla Egatesa continuó apurando a las visitantes, que se veían obligadas a despejar y a no poder hacer uso, por tanto, de su esquema de juego. Con las permutas desde el banquillo, el encuentro resurgió en el apartado físico. Lomba entró y dotó a las suyas de una mayor presencia en el área contrincante. La primera oportunidad de peligro en la segunda mitad fue para el Egatesa, que con una bonita jugada de Ayano estrelló el balón en el larguero. A continuación, y como algo ya preconcebido, la entrada de Koko supuso un revulsivo para las blanquiazules, que se valieron de su velocidad para hacer daño a la contra. A punto estuvo la costamarfileña de abrir el marcador en una jugada personal. El Valencia tuvo una ocasión de adelantarse con un centro de Vilas que repelió el larguero. Igualdad máxima hasta en ocasiones al travesaño. El tiempo apremiaba y las sureñas se volcaron en campo rival, para tratar de anotar el gol de la victoria. Con las fuerzas escaseando, y con el infortunio de cara a portería, Ayala dio entrada a Silvia Doblado y a Cindy para controlar el centro del campo y aguantar el resultado. Koko dispuso de algunas ocasiones para variar un inamovible 0-0. Buen rodaje por el "Tourmalet" liguero.

Patri Gavira: "Somos un bloque muy serio"

Desde su llegada al inicio de la temporada 16/17, la zaguera gaditana ha mostrado su capacidad de liderazgo dentro del plantel sureño. En el día de ayer, portó el brazalete de capitana por primera vez. Inamovible del "once" inicial y férrea en la defensa; bajo esas consignas valoró el punto cosechado. "El equipo ha ganado en seriedad defensiva; somos un bloque. Manteniendo la portería a cero y teniendo la dinamita que tenemos arriba, seremos capaces de llevarnos muchas victorias". Cuestionada por los posibles penaltis no señalados, opinó lo siguiente: "Desde mi posición he visto un penalti claro, pero no debemos escudarnos en los errores arbitrales. Son humanas y se equivocan". Por último, valoró el hecho de debutar como capitana. "Siempre me ha gustado transmitir confianza al grupo. Desde mi llegada me he sentido integrada".