La Retorta, elaborada por la firma extremeña Finca Pascuelete ha sido elegida como el mejor queso de España y el sexto mejor del mundo en los World Cheese Awards 2017, según ha informado la compañía española en un comunicado.

En concreto, ésta es la segunda vez que La Retorta de Finca Pascualete triunfa en este certamen, ya que en la edición de 2015 fue reconocido como el mejor queso de España y el tercero del mundo y, en 2011 recibió el Super Oro e incluida entre los 50 mejores quesos del mundo.

Enclavada en la Dehesa Extremeña, uno de los ecosistemas mejor conservados del mundo, Finca Pascualete es una firma familiar con casi ocho siglos de historia que elabora artesanalmente algunos de los mejores quesos de España.

La historia de Finca Pascualete se remonta a 1232 y en la actualidad es propiedad de Aline Griffit, condesa de Romanones, quien descubrió esta finca cuando trabajaba para la OSS durante la II Guerra Mundial, gracias a su marido, Luis de Figueroa y Pérez de Guzmán el Bueno.