Un total de 25 establecimientos de hostelería y restauración de Santa Cruz de La Palma, Breña Baja, Breña Alta y Villa de Mazo participarán este año en la VII Ruta de Cruces y Tapas, una iniciativa gastronómica que se celebrará entre el 27 de abril y el 13 de mayo, con el objetivo de dinamizar la comarca Este y fusionar gastronomía y tradición, ofreciendo a residentes y visitantes tapas elaboradas con lo mejor de cada cocina.

Higadillos en salsa de almendras con boniato, hamburguesa de calamar con salpicón de albacora y alioli de mango, tocinito marinero, caballa en mojo hervido, trío de quesos en crocanti de almendras y crujiente de millo o marinado de pescado azul son los nombres de algunas de las tapas que se podrán degustar al precio de 2,50 euros con bebida incluida.

Los clientes no solo disfrutarán de la experiencia de saborear diferentes sabores de la tierra sino que, además, con cada tapa coleccionarán un sello con el que entrarán en el sorteo de una bolsa de obsequios consistentes en alojamientos rurales, experiencias gastronómicas y de ocio activo, material tecnológico, bonos culturales, lotes de quesos y vinos acogidos a las Denominaciones de Origen de La Palma, gofio y cestas de productos frescos, sanos, ecológicos y de residuo cero cedidos por un total de 27 empresas y entidades locales.