El Granada se puso líder este sábado en LaLiga 1/2/3 a falta de que termine la jornada 17, después de imponerse (0-1) al Gimnàstic, mientras que el Deportivo de la Coruña no pudo con el Numancia (2-2) y perdió su posición de ascenso directo.

El cuadro andaluz presiona a un Alcorcón que buscará no fallar en la mañana del domingo ante el Reus para no terminar de ceder el liderato. El Granada, con 34 puntos por 33 de los madrileños, tumbó a un Nàstic que fue mejor, con un gol de Pozo. Los de Enrique Martín siguen colistas.

Mientras, el Dépor cayó a la tercera plaza con el empate que sacó el Numancia de Riazor, después de que los locales se marcharan al descanso con 2-0 a favor. Los sorianos enseñaron una vez más su mala imagen fuera de casa, pero reaccionaron en una gran segunda parte, en la que los gallegos perdonaron la sentencia en su segundo empate seguido.

Además, después de dos derrotas, el Málaga recuperó el pulso a la lucha por la zona alta, con buena pegada en un duelo de alternativas ante el Mallorca (1-2). Ontiveros volvió a ser lo mejor de los malagueños, aunque esta vez desde el banquillo. Juanpi abrió la lata con fortuna pero Álex López dio la alternativa a los locales.

Así llegaron en plena igualdad al desenlace en Son Moix. Cifu revitalizó la apuesta del Málaga por el ascenso con el tanto de la victoria en el minuto 85, con 32 puntos en zona de promoción que deja en el aire la del Mallorca (27). La misma zona de ''play-off'' que mantiene el Albacete con cuatro puntos más que los baleares.

El cuadro manchego y Osasuna se repartieron un bonito partido en el Belmonte (2-2), aunque los locales acabaron con nueve por la tensión del final. Los ''rojillos'' se quedan al acecho del ''Top 6''. Un tren que no termina de coger el Real Oviedo, que perdió (1-2) ante un Almería que le iguala en la tabla con 23 puntos.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 17.