Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
foto del aviso
Una caravana de taxis sale de Ifema con la intención de "colapsar" Madrid leer
22-feb
Recetas de tortilla sin huevos, minutas de guerra y viandas "impensables" como flores o algas, tan en boga ahora, fueron incluidas por el gastrónomo Ignacio Doménech en su "Cocina de recursos" (1941), un recetario del hambre que ahora se reedita en tiempos de cri...
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 22-feb
En el calendario de los encuentros gastronómicos internacionales, España brilla con luz propia. Madrid Fusión o Gastronómika San Sebastián son citas que suelen concentrar lo más granado del mundo de la restauración, la cocina, el vino y los productos.
22-feb
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21-feb
El restaurante español "Santi" que el célebre cocinero español Santi Santamaría montó en Singapur antes de fallecer, cerrará el próximo marzo, indicó hoy en una nota el complejo en el que está ubicado el local.
21-feb
EL TEMA
S. LOJENDIO, Tenerife 21-feb
Es difícil añadir algo nuevo sobre la torrija, el dulce típico de Carnaval, Cuaresma y Semana Santa con siglos de existencia. Tampoco es necesario ponerle un disfraz y basta con no perder la tradición de consumirlo para así perpetuar su sabor.
20-feb
Jóvenes cocineros de ocho comunidades autónomas y que representan la "cantera culinaria" de España competirán por el título de Chef Millesime, que celebra en mayo próximo su tercera edición "para promocionar el presente y futuro"...
CRÓNICA
20-feb
Un día, hace ya tiempo, gozando de una agradable sobremesa, mi añorado amigo y colega Luis Bettónica y yo, hablando de todo un poco, como suele ser habitual en esas circunstancias, coincidimos en expresar nuestra afición al arroz con leche.
PEDRO RODRÍGUEZ DIOS
S. LOJENDIO, Tenerife 19-feb
Pedro Rodríguez Dios (Los Realejos, 1972) todavía está intentando digerir el galardón que le concedió la guía "¡Qué bueno! Canarias" al designarlo mejor cocinero de Canarias en el año 2011. Ese fue el veredicto del jurado designado para fallar estos primeros premios regionales de restauración, un...
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19-feb
CALLEJÓN DEL COMBATE La Aldaba, 19-feb
18-feb
Lázaro Rodríguez, chef de El Patio, restaurante del Hotel Jardín Tropical (Tenerife), ha sido condecorado con el premio regional de la restauración '¡Qué bueno! Canarias' como Chef Revelación del año 2011.
CONSERVACIÓN Agustín G. Farrais*
*Enólogo de Bodega Tajinaste 18-feb
Agustín G. Farrais*
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S. LOJENDIO, Tenerife 18-feb
Experiencia, clase y buen gusto son valores que desprende el Mesón las Rejas. Y esas sensaciones, además, se enriquecen en un clima de inspiración andaluza, con traviesas de madera coronando el techo y la cerámica embelleciendo las paredes de un amplio comedor que destila orden y limpieza, con re...
18-feb
El cocinero Martín Berasategui, que suma siete estrellas Michelín en restaurantes de su firma, inaugurará en marzo uno nuevo en República Dominicana, concretamente en Punta Cana.
ASTURIAS GASTRONOMÍA
El restaurador Fernando Martín, propietario del que fuera mítico restaurante Trascorrales de Oviedo, que obtuvo la primera estrella Michelín de la cocina asturiana, ha fallecido hoy a los 71 años, según informó Hostelería de Asturias.
17-feb
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FRANCISCO BELÍN, Tenerife 17-feb
Me llevé la gratísima impresión nada más entrar en el gastrobar. Además de un estilo cuidadosamente "desenfadado" de interior, decoración y mobiliario, a primera vista salta el gancho cromático desde esa cocina a la vista: la serie de macetas en la que "refulgen" plantas aromáticas que el joven c...
BODEGA REVERÓN
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 16-feb
La memoria de esta explotación vitivinícola tiene nombre propio, el de Eugenio Reverón Sierra. Y es que la bodega hunde sus raíces y se entrelaza con la historia vital de este hombre del Sur, recientemente fallecido y un ejemplo de voluntarismo, esfuerzo y pasión por su tierra.
La receta José L. Camacho*
Receta para 4 comensales 16-feb
8-10 huevos frescos
BAHÍA DEL DUQUE 16-feb
Reapertura del Beach Club
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16-feb
GASTRONOMÍA JAMÓN
15-feb
Destierre la creencia de que para cortar un jamón, todo es ponerse: si de verdad quiere amortizar al máximo su inversión, ahora puede aprender a hacerlo como es debido en la primera Escuela Oficial de Cortadores de Jamón, que ha comenzado su andadura en Madrid y donde ...
CAPITAL GASTRONOMÍA
15-feb
La iniciativa "Somos Capital" acercará a este año a La Rioja a cocineros de prestigio de España y contribuirá a que se respire un ambiente gastronómico de primer nivel en la región en un año en el que ha sido distinguida con el galard&oac...
15-feb
El hotel Semiramis del Puerto de la Cruz será escenario, este viernes 17 y el sábado 18 (horario por determinar), de una interesante experiencia con el chocolate como género protagonista, al que se le suman las más selectas mieles de Tenerife y los malvasías.
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SERGIO LOJENDIO, Tenerife 15-feb
En Canarias existe una relación intrínseca con los quesos, un alimento exquisito en sus múltiples variedades que entronca con la ganadería que ya practicaban los antiguos y se hunde en las raíces de la cultura popular.
¡qué bueno! canarias 15-feb
Pedro Rodríguez Dios, el mejor chef Las guías de restaurantes y hoteles "¡Qué bueno! Canarias" han fallado, recientemente, los primeros premios regionales de restauración, unas distinciones con las que se pretende reconocer la gran labor de los restauradores isleños y su gran avance. El jurad est...