Santa Cruz de Tenerife
TELEVISIÓN PROGRAMACIÓN
6-mar
El chef Alberto Chicote, pionero de la cocina de fusión en España e impulsor de la integración de platos tradicionales con las últimas tecnologías, ha sido anunciado hoy como nuevo rostro de La Sexta, donde protagonizará un espacio gastronómico.
JAPÓN
6-mar
Casi un centenar de empresas españolas acercaron hoy al público nipón una muestra de sus productos gastronómicos en Foodex, la mayor feria de alimentación de Asia, inaugurada a las afueras de Tokio.
6-mar
El Ayuntamiento de Tegueste, a través del área de Desarrollo Local y en colaboración con la Escuela Taller de Servicios Rurales, pondrá en marcha por segundo año este programa para redescubrir las joyas agroalimentarias de la Villa, un plan todo este año y con el que se podrán conocer algunos de ...
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6-mar
EUROPA PRES, Tenerife 6-mar
El Gobierno de Canarias cierra mañana, miércoles, el plazo para inscribirse en el Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias 2012.
GASTRONOMÍA RESTAURANTES
5-mar
El cocinero Joan Roca ha afirmado hoy que ni sabe ni quiere pensar en la posibilidad de que su restaurante, El Celler de Can Roca (Girona), pase a ocupar este año el primer puesto de la lista de los 50 mejores del mundo que elabora la revista británica Restaurant, y de la que ahora ...
AGRICULTURA GRAN CANARIA
5-mar
La bióloga cordobesa Anunciación Carpio Dueñas, una de las mejores expertas nacionales en catas de aceite, ha destacado hoy la suavidad y dulzura de aceite de oliva de Gran Canaria, que se ve beneficiado por el bioclima de la isla, según un comunicado del Cabildo.
SALÓN GOURMETS
5-mar
Entre las degustaciones de jamón ibérico, morcilla o aceite de oliva que protagonizan estos días el XXVI Salón de Gourmets, el cocinero madrileño Chema de Isidro ha ofrecido hoy una demostración culinaria para "comer sin grasa", una propuesta pa...
SALÓN GOURMETS
5-mar
Canarias promociona su plátano y sus quesos y vinos en el XXVI Salón de Gourmets, encuentro que reúne desde hoy, en el Recinto Ferial IFEMA de Madrid, a especialistas de todo el mundo en productos de alta gama.
5-mar
Canarias exhibe un año más la calidad de su producción agroalimentaria en el XXVI Salón de Gourmets, encuentro que reúne desde este lunes en el Recinto Ferial Ifema de Madrid a especialistas de todo el mundo en productos de alta gama.
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5-mar
El Gobierno de Canarias cierra este miércoles el plazo para inscribirse en el Concurso Oficial de Vinos Agraocanarias 2012, certamen organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA),...
CRÓNICA
5-mar
Si tenemos en cuenta que todo empezó por allí, por la antiquísima Mesopotamia, no nos resultará extraño que uno de los platos más populares de las cocinas del Cercano Oriente sea esa ensalada llamada tabulé, cuyo ingrediente principal es ni m&aacut...
4-mar
FRANCISCO BELÍN, Tenerife 4-mar
Que el Fórum de Santiago tiene un sello "diferente" entre los grandes eventos de este formato es evidente. Y Canarias, representada por Lanzarote, fue uno de los puntos de motivación de un encuentro que alterna anualmente Compostela y Girona, y que tuvo su origen en la localidad de Vic ...
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CALLEJÓN DEL COMBATE La Aldaba, 4-mar
S. LOJENDIO, Tenerife 3-mar
Hay espacios que se conciben para el disfrute, lugares que destilan un aroma especial y encierran el encanto que tan sólo puede atribuirse a lo mágico.
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CONSERVACIÓN AGUSTÍN G. FARRAIS*
-La fabricación. 3-mar
Los elementos básicos para la fabricación del vidrio son; arena de cuarzo 70 %, carbonato de sodio 15% que permite rebajar la temperatura de fundición, calcio quemado 10% capaz de evitar que el vidrio cristalice al enfriarse y el 5% restante, se trata de una mezcla de arcilla, magnesio y óxido de...
3-mar
El Grupo Matarromera descubrió estos días en Tenerife su Eminazero, una bebida a base de vino (contiene menos de 0,04% de alcohol y 0,29% de azúcares), presentando en tinto, elaborado con Tempranillo; como blanco, con Verdejo, y también rosado, en botella convencional y en envase de lata.
2-mar
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TORRE DEL CONDE
S. LOJENDIO, Tenerife 2-mar
La creatividad es universal; no exhibe una piel determinada ni tampoco está domiciliada en exclusivas residencias; no se casa con nadie, ni siquiera se viste según los cánones de la última moda. Es posible encontrarla en el más impensable de los recovecos o bien puede que pase delante de nuestras...
2-mar
Un recorrido por algunas de las especialidades más demandadas de la cocina nipona, el enigmático chocolate o los recursos para elaborar un pan óptimo centrarán los cursos que el Aula de Cocina del Iberostar Mencey desarrollará este mes de marzo y que están coordinadas por el chef Juan Carlos Clem...
1-mar
El Fórum Gastronómico de Santiago se ha convertido en un "oasis" en la crisis económica actual, al atraer durante tres días en el Palacio de Congresos y Exposiciones a 15.000 visitantes, informaron hoy los organizadores del certamen que se celebra cada dos a&...
1-mar
El mediático cocinero Jamie Oliver se ha marcado el reto de demostrar que la gastronomía tradicional británica no es tan mala como la pintan, y lo hace en una serie, "Jamie por Gran Bretaña", que estrena en España el próximo sábado Canal ...
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1-mar
La comida cacereña se ha promocionado en el Forum Gastronómico 2012, que se ha celebrado en Santiago de Compostela (Galicia), desde el pasado domingo, día 26 de febrero, y hasta este miércoles.
1-mar
Manuel Caamaño González, un gallego de la comarca coruñesa de Muros que lleva más de 40 años en Puerto Rico, es hoy el propietario de un restaurante construido sobre más de 4.000 metros cuadrados de terreno, lo que, según su orgulloso dueño,...
Madrid 1-mar
, Europa Press Un año más, Corderex participará como expositor de la mano de la Junta de Extremadura, que habilitará un stand institucional para productos de alimentación y bebidas de la Comunidad de Extremadura, como apoyo a la presencia de los productos de ...
La creación de la Bodega Insular de La Gomera, La Vinícola como es conocida popularmente, atiende a la necesidad de dar salida comercial a la cosecha y cubrir una demanda de caldos, ya sea para consumo interno o para asumir el desafío de la comercialización fuera de la Isla.
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1-mar
El esfuerzo constante de la D.O. Tacoronte-Acentejo en promocionar sus vinos se ve recompensado ampliamente en el sector de las grandes superficies comerciales en Tenerife.
1-mar
1-mar
Manuel Caamaño González, un gallego de la comarca coruñesa de Muros que lleva más de 40 años en Puerto Rico, es el propietario de un restaurante construido sobre más de 4.000 metros cuadrados de terreno, lo que, según su orgulloso dueño, lo convierte en el más grande del Caribe.
29-feb
La cadena estadounidense de comida rápida Burger King prepara su regreso a Francia quince años después, informó hoy el diario "Le Figaro".
29-feb
El cocinero español Alberto Herráiz, chef del restaurante parisiense "El Fogón", ha perdido la estrella Michelin que había logrado en 2009, según la última edición de la prestigiosa guía publicada hoy.
El maestro panadero Xavier Barriga propone aprovechar el pan duro del día anterior para elaborar recetas dulces y saladas, desde pudin a pasta o las tradicionales torrijas, propuestas que ha recogido en su libro "Recetas caseras con pan de ayer".
FRANCIA
29-feb
El cocinero argentino Mauro Colagreco, que hoy logró la segunda estrella Michelin para su restaurante Mirazur de la Cosa Azul francesa, afirma estar "emocionado" por la distinción y "orgulloso de representar la gastronomía" sudamericana.
29-feb
Las recetas de los hermanos Roca y algunas variantes del cocido de Lalín han sido algunos de los platos ofrecidos hoy en la segunda jornada del Fórum Gastronómico que se celebra en la capital gallega.
QUESERÍA LA EMPLEITA
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 29-feb
La sera o empleita es ese molde tan peculiar que se crea con hojas de palma trenzadas a las que, en uno de los extremos, se une un hilo para poder ajustarla a la medida del queso y mantenerlo así sujeto. Esta imagen era habitual en los ámbitos domésticos porque a medida que se ha industrializado ...
29-feb
Entre el viernes, 2 de marzo, y el lunes, día 5, se celebra en Tacoronte el I Concurso de la Rebanada Carnavalera, en el que participarán restaurantes, tascas y cafeterías del municipio.
29-feb
"El futuro de la tradición, 50 años de Casa Solla" fue el título de la ponencia que Pepe Solla pronunció anoche en el Auditorio, presentado por Pep Palau, y con la que se daba por cerrada la participación en el Fórum de Santiago
29-feb
El Programa de Promoción Europeo del Aceite de Oliva muestra cómo utilizar este producto al preparar huevos fritos. Con una sartén, un poco de sal, un huevo y aceite de oliva, lo demás está hecho. Tan sólo se necesita calentar el aceite de oliva en la sartén, cascar el huevo y verterlo. En uno o ...
LA TIENDA DEL VINO
SERGIO LOJENDIO, Tenerife 28-feb
En islas como La Gomera uno tiene la sensación de que la tierra crece a cada paso, que la naturaleza se transforma, sin agobios, y que hasta el tiempo se detiene de vez en cuando para concederse, al menos, un aliento y una pausa.
28-feb
Las recetas de los hermanos Roca y algunas variantes del cocido de Lalín fueron algunos de los platos ofrecidos ayer en la segunda jornada del Fórum Gastronómico que se celebra en la capital gallega.
28-feb
28-feb
El cocinero español Alberto Herraiz, chef del restaurante parisiense El Fogón, ha perdido la estrella Michelin que había logrado en 2009, según la última edición de la prestigiosa guía publicada ayer.