Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
foto del aviso
Los trabajadores del tranvía mantienen la huelga con paros parciales de hasta dos horas leer
21-ago

El pastelero y chef Pedro Rodríguez Dios expondrá los ensayos que despliega en su obrador. Junto a Antonio Bentabol, director de la Casa de la Miel, será uno de los ponentes del Congreso Profesional que se celebrará en Adeje entre el 21 y el 23 de septiembre.

20-ago

Paralelamente al concurso más importante del mundo, desde el 16 al 18 de noviembre, la ciudad de San Sebastián acoge un festival.

20-ago

El chef Sergio Fernández, que participará el próximo 16 de septiembre en la quinta edición de Paisaje Gastronómico de Garachico, admite que "la televisión me ha apartado del fogón".

PUBLICIDAD
21-ago
La Asociación Gaditana de Amigos del Cuchillo Jamonero (AGACUJ) cambiará su denominación de Gaditana a Global con el objetivo de acoger a todos los cortadores de jamón del mundo para dignificar esta labor y que se considere un oficio y luchar todos juntos contra las es...
21-ago
La DOP de Tenerife ampara, concretamente, excelentes mieles monoflorales de retama del Teide, tajinaste, aguacate, castaño, brezal, relinchón, barrilla, hinojo, poleo, agave (pitera), malpica, tedera y miel de mielada, una vertiente que daría para reportajes enteros.
MARRUECOS
20-ago
La publicación de unos análisis que detectaron la abundante presencia de minúsculos hongos en la sémola de cuscús marroquí ha desatado durante esta semana una polémica en defensa de un producto que, más allá de su fama gastronómica, es toda una seña de identidad de Marruecos.
19-ago
Las mieles de Tenerife serán las protagonistas del congreso de gastronomía Culinaria 2016, que se desarrollará en el Centro de Desarrollo Turístico de Adeje del 21 al 23 de septiembre.
19-ago
La nueva edición del International Cheese Festival, que este año se celebrará en San Sebastián durante los días 16, 17 y 18 de noviembre, contará con la presencia "destacada" del queso canario, informó hoy la directora del festival, Luisa...
Sergio Lojendio (@sergioloj) 19-ago

El origen de la pata asada canaria hay que buscarlo en la necesidad que había de conservar los alimentos, de ahí que se procediera al uso de la antigua técnica de salar, como sucedía más habitualmente con los pescados, un método con el que se conseguía prolongar la vida de los productos.

Se busca el reconocimiento de la gastronomía española como Patrimonio Inmaterial.

PUBLICIDAD
GASTRONOMÍA / EMPRENDIMIENTO
18-ago
Una empresa que lleva a la oficina comida de "madre", sin conservantes y elaborada a diario, ha conquistado a un comensal con poco tiempo para comer, ávido de platos sanos y cansado de los menús del día homogéneos y cargados de calorías de muchos resta...
GASTRONOMÍA

El maître Julián Quintero, que participará en el Congreso Culinaria Tenerife 2016, asegura que "la cualificación debe ser una cuestión de orgullo por nuestra tierra y sus productos".

Es la cocinera con más estrellas Michelin del mundo, con 7 repartidas entre sus dos Sant Pau (en Sant Pol de Mar y en Tokio) y "Moments" (Barcelona), pero mantiene "los pies en el suelo". Quizá porque Carme Ruscalleda se sigue dejando "abrazar" por el Maresme y porque llegar ahí le ha costado no pocos sacrificios.

15-ago
Nunca tuve que probar su contenido, que por entonces se consideraba una de las cosas más desagradables que uno podía meterse en la boca: el aceite de hígado de bacalao, panacea que los mayores se empeñaban en suministrar a los niños débiles o inapetentes; en mi casa, quizá por ser casa de boticar...
PUBLICIDAD
15-ago
La comarca portuguesa de Ilhavo se convertirá en el referente mundial de la cultura del bacalao del 17 al 21 de agosto próximos a través de un festival donde turistas de todo el mundo podrán saborear todo tipo de recetas en torno a este pescado.
Fran Belín 14-ago

Los entresijos organizativos de un "buffet" atractivo para los clientes de los complejos hoteles requiere cotas a los que no todos los establecimientos pueden llegar.

CONGRESO PROFESIONAL EN ADEJE
14-ago
La empresa Insular Canaria de Bebidas (Incabe), de la mano de Heineken, su principal marca, es el patrocinador principal del primer Congreso de Gastronomía Turística de Canarias, Culinaria Tenerife 2016, que se celebrará en Adeje entre el 21 y el 23 de septiembre.