Santa Cruz de Tenerife
LO ÚLTIMO:
El corresponsal de 'ABC' en La Habana, Jorge Enrique Rodríguez, desaparecido desde el jueves leer
15-nov

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, participa hoy, miércoles, en este prestigioso concurso internacional.

GASTRONOMÍA
15-nov

La Feria de la Miel de Tenerife celebra el próximo fin de semana su undécima edición y en ella el público asistente podrá degustar y adquirir cualquier variedad de las mieles de Denominación de Origen Protegida (DOP) de la isla, así como las ganadoras del concurso regional.

RESTAURANTES
15-nov
Comer en más de medio centenar de restaurantes de acreditada cocina y generar puntos canjeables por una comida o cena es lo que propone Ciceroneclub, una red puesta en marcha por un grupo de emprendedores que debuta en Madrid, pronto lo hará en Barcelona y quiere extenderse a otras ...
PUBLICIDAD
15-nov
El cocinero Ferran Adrià se adentra en el núcleo del proceso gastronómico en la exposición "Sapiens, comprender para crear", que hoy se inaugura en Cosmocaixa de Barcelona, a partir del ejemplo de la popular receta catalana del pan con tomate.
GASTRONOMÍA
14-nov

Se está hablando mucho de berzas (coles rizadas)  en las redes sociales, en particular de una variedad incógnita por estos pagos, a la que nombran con su apelativo anglosajón de kale y que, según sus difusores, es un nuevo alimento-milagro.

APROXIMACIONES Y EXPERIENCIAS EN COMBINACIONES COCINA-BEBIDAS
13-nov

Ocho "catadores", 12 cocineros y un barman. La primera experiencia #esenciaaciegas desplegada en el III Salón Gastrocanarias, el pasado mayo, animó a los creadores de la idea a convocar una segunda puesta en escena que, en esta semana, se trasladó al Espacio en Blanco de la capital tinerfeña. Más de 70 invitados siguieron las evoluciones de lo que desde la mesa principal acontecía, todos y cada uno oportunamente vendados.

CON CÚRCUMA FRANCISCO BELÍN
13-nov
MQuiero resaltar la inquietud contagiosa de los editores que me formularon el encargo. Yo no tengo más que agradecimiento a ellos, por favorecer que me internara más aún en vericuetos que alcanzan los orígenes de la cultura culinaria de un Archipiélago diverso pero único.
12-nov
Más de un millar de personas se han acercado hoy al Parque de la Mayordomía de Las Palmas de Gran Canaria para degustar los más de 100 kilos de papas con mojo que han sido cocinadas por diversos restaurantes de la zona y que se han repartido entre los asistentes.
11-nov

En esta edición, que se inicia hoy y se extiende hasta el 27 de noviembre, participan 19 establecimientos de restauración con vinos de siete bodegas diferentes.

8-nov
Si hay un vino que llama especialmente la atención de todo el que lo ve, es el vino verde. Se trata de un vino que se elabora únicamente en Portugal, concretamente, en la provincia de Minho. Se caracteriza por ser un vino maduro que utiliza como ingrediente principal las uvas jóvenes. La palabra ...
8-nov
En concreto, Mahou Barrica nace con el espíritu innovador que caracteriza a los maestros cerveceros de la firma, que suman los contrastes que otorgan las barricas, que dependiendo de su origen, dan lugar a la creación de nuevas variedades.