Santa Cruz de Tenerife
GASTRONOMÍA

Resulta difícil imaginar que un "inocente" yogur con bífidus y 0 % de materia grasa contenga cuatro terrones de azúcar o que una "saludable" tortita de arroz acumule tres. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda unos seis al día pero, sin saberlo, es muy fácil superar esa dosis.

11-ene
La ciudad de Huelva ha dado hoy oficialmente el pistoletazo de salida a su año como Capital Española de la Gastronomía, un título con el que aspira a representar la cocina onubense y española a través de un programa de actividades dinámico y abierto.
GASTRONOMÍA
10-ene

Parecen buñuelos, pero no son buñuelos: para empezar, no están fritos. La actual edición del Diccionario de la Lengua Española los define como "pastelillo relleno de crema u otros ingredientes y cubierto de chocolate caliente".

9-ene
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), ha convocado el Concurso Oficial de Aceite de Oliva Virgen Extra Agrocanarias 2017, que busca reconocer las producciones elaborad...
GASTRONOMÍA
9-ene

El taller "Errores más frecuentes en la cocina", que impartirá Virginia Rodríguez el próximo 21 de enero en Firgas (Gran Canaria) ha abierto el plazo para formalizar la inscripción, informa sus organizadores, la web cocinaconsentido.es y La Vinca Ecologistas en Acción.

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CAIUS APICIUS
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Empezamos la andadura dominical de las páginas gastronómicas en este año, 2017, que trae novedades y tendencias basadas principalmente en la recuperación del producto de proximidad.

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El 2017 se presenta como un año de expectativas altísimas para la denominación Jamón de Huelva ya que, tras más de cuarenta años, cambiará su nombre a Jabugo, que llevará la que es considerada como la marca agroalimentaria "más potente" de España a nuevos mercados internacionales.