BCL: Estreno europeo con derrota (73-72)

.

Estreno en la Champions League 17/18 con derrota. El Iberostar Tenerife no ofreció su imagen de campeón y salió derrotado de una pista que, por lo visto, era asequible, pero su falta de concentración en algunas fases del encuentro le llevó a cosechar su primera derrota en la fase de grupos. Un 73-72, con última posesión aurinegra para ganar, pero la decisión de Nico Richotti de tirar de fuera, cuando también valía entrar a canasta para buscar la personal, impidió culminar con éxito el debut europeo.

De nuevo el mejor jugador del Iberostar Tenerife fue el pívot Mike Tobey, quien a pesar de ser atendido en el vestuario en los instantes finales del segundo cuarto, tras sufrir un esguince, alcanzó los 20 puntos y 6 rebotes, destacando en el apartado de asistencias Javi Beirán, con 7. Nico Richotti anotó 14 puntos, Ponitka sumó 10. Rosco Allen y Tim Abromaitis igualaron los 6 rebotes de Tobey.

En el cuadro letón Zakis fue su MVP, con 14 tantos y 8 capturas.

A pesar de un parcial de 11-0 en el primer tiempo, los de Markovic fueron capaces de mejorar su defensa y de incrementar sus porcentajes en el tiro, para llegar en el tercer periodo a colocarse con +6 (60-66). Las precipitaciones en el último cuarto y la seriedad y control del Ventspils llevó al conjunto local a soñar con derrotar al actual campeón, cosa que logró, ello a pesar de dos pérdidas ofensivas de Gulbis en los instantes finales.