LEB ORO: El Cafés Candelas Breogán, 7 de 7

SÁENZ HORECA ARABERRI – FC BARCELONA LASSA 80-68 Estad.
IBEROSTAR PALMA – ICL MANRESA 74-82 Estad.
LEVITEC HUESCA – CHOCOLATES TRAPA PALENCIA 64-67 Estad.
CAFES CANDELAS BREOGAN – TAU CASTELLO 97-69 Estad.
CB. CLAVIJO – CLUB MELILLA BALONCESTO 71-73 Estad.
SAMMIC HOSTELERIA – CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD 79-74 Estad.
LEYMA CORUÑA – ACTEL FORÇA LLEIDA 93-74 Estad.
UNION FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO – CB PRAT 82-84 Estad.
RIO OURENSE TERMAL – CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID 65-72 Estad.

• Sáenz Horeca Araberri regresa a la senda del triunfo. Después de dos derrotas consecutivas, el conjunto dirigido por Antonio Pérez regresó a la senda del triunfo al ganar al FC Barcelona Lassa (80-68), que ya acumula tres tropiezos seguidos. Los blaugrana dominaron en la primera mitad, pero vieron como los locales remontaban en el tercer cuarto y consolidaban su ventaja en el último período. Johnny Dee destacó con 25 puntos y 25 créditos de valoración.

Lluís Costa, celebrando (Foto Joaquim Alberch)

• ICL Manresa toma el liderato. Al ritmo de un imparable Ashley Hamilton, autor de 24 puntos, nueve rebotes y 32 créditos de valoración, el ICL Manresa venció a domicilio al Iberostar Palma (74-82) y toma, de manera momentánea, el liderato de la LEB Oro a falta de que Cafés Candelas Breogán dispute su partido. Los catalanes abrieron hueco en el primer cuarto y supieron gestionar bien la ventaja hasta el final del encuentro.
  • Chocolates Trapa Palencia sigue sumando. El equipo castellano se impuso al Levitec Huesca, gracias a un gran tercer cuarto (en el que consiguió un parcial de 7-22) y a que supo defender en los últimos minutos la corta ventaja con la que llegó al final del choque. Urko Otegui, con 12 puntos y 12 rebotes, lideró la victoria visitante (22 de valoración). En el conjunto aragonés, destacaron Kevin Van Wijk (14+12) y Albert Fontet (15+7).
  • El Melilla Baloncesto se reencuentra con la victoria. Tras encajar dos derrotas consecutivas, el equipo melillense se impuso en la cancha del CB Clavijo, tras un encuentro muy disputado que se inclinó del lado visitante en los últimos minutos. El mejor hombre del encuentro estuvo en las filas del conjunto riojano. Fue Trenton Coggins, que acabó el choque con 22 puntos y 23 de valoración, mientras Diego Kapelan fue el máximo anotador del equipo rival (21).
  • Leyma Coruña recupera sensaciones. El equipo dirigido por Gustavo Aranzana dominó de principio a fin contra el Actel Força Lleida y sumó una contundente victoria (93-74) para recuperar sensaciones después de dos derrotas consecutivas. Un inspirado Jorge Sanz lideró el triunfo del Leyma Coruña con 18 puntos, ocho asistencias, tres rebotes y 33 créditos de valoración.
  • CB Prat conquista Pumarín. El conjunto entrenado por Arturo Álvarez sigue siendo una de las grandes sorpresas en este inicio de temporada y lo volvió a demostraron en la complicada pista de Pumarín. El CB Prat se llevó un épico duelo de idas y venidas ante el Unión Financiera Baloncesto Oviedo (82-84) para continuar en la zona alta de la clasificación con un balance de 6-1. Emanuel Cate fue el mejor de los catalanes con 13 puntos, seis rebotes y 21 créditos de valoración.
  • Carramimbre CBC Valladolid sigue en racha. El Carramimbre CBC Valladolid sumó su tercera victoria consecutiva tras vencer al colista de la LEB Oro, el Rio Ourense Termal (65-72). Los pucelanos aprovecharon su superioridad en el segundo y en el tercer cuarto para conseguir el triunfo y escalar hasta la séptima posición. Jito Kok fue el mejor de los visitantes con 13 puntos y 10 rebotes.
  • Séptima consecutiva del líder. El Cafés Candelas Breogán cumplió con la lógica al imponerse al penúltimo de la tabla, un TAU Castelló que aguantó en el primer cuarto y que se vio arrollado a partir del segundo periodo. Johan Löfberg acabó siendo el jugador más valorado del choque (34), después de anotar 21 puntos, capturar 6 rebotes y dar 5 asistencias.
  • El Sammic Hostelería defiende su fortín. Pese al gran último cuarto protagonizado por el Cáceres Patrimonio de la Humanidad, el equipo donostiarra supo aguantar el tirón y defender la ventaja adquirida en los minutos anteriores, para mantenerse firme en su cancha una jornada más. Un imparable Joe de Ciman resultó determinante en la victoria de su equipo. El jugador de Sierra Leona cerró su estadística con 29 de valoración, tras anotar 24 puntos y capturar 4 rebotes.