Eva Serra guió al Adareva a lograr la victoria en Almería

.

El Vega Lagunera Adareva acabó esta tarde, en la cancha del CB Almería, el equipo que hace dos semanas fue capaz de acabar con la condición de invicto del Leganés, con su racha negativa. Se impuso por un ajustado 61-66, resultando determinante para las de María Sosa la «milagrosa» recuperación de EVA SERRA, autora de 22 puntos, con Ty Pool siendo la reina del rebote con sus 12 capturas.

El partido estuvo igualado de principio a fin, con ligeras ventajas, casi todas favorables a las laguneras, quienes después de un 6-13 concluyeron el primer cuarto perdiendo por uno (20-19). En el segundo acto las de Finca España, con Eva Serra muy acertada en sus acciones ofensivas, estableció un +8 (12-20) que le situó en el descanso con 7 arriba (32-39). Se iba a ser difícil afrontar sin sobresaltos los segundos 20 minutos, pues la carencia de banquillo jugaba en contra de las amarillas.

Las locales, que tenían en Concepción Sánchez a su jugador más efectiva cara al aro, se veían obligadas a nivelar el electrónico para no verse fuera del partido y lo consiguieron, dejando al Adareva en 12 tantos, por los 19 anotados. Con todo esto la emoción volvió al parquet, entrándose en los 10 minutos finales con un 51-51 y todo el pescado por vender.

El choque se resolvió en detalles que acontecieron en los minutos finales, como un triple ganador de Eva Serra (firmó un 4 de 6). El Almería tuvo oportunidad de empatar, pero las rojillas desperdiciaron acciones claras, así como dos tiros libres.Adareva movió para sentenciar y, tras dos rebotes consecutivos, logró dos puntos que decantaron el 61-66 final, para alegría de las amarillas y desilusión de las de rojo.

Destacar a Sendy Basaez, autora de 14 puntos, las cinco asistencias, 7 rebotes y 5 tantos de Laura Bejarano, así como los seis rebotes de Graciela Díaz.

La crónica en la web del CB Almería

El ISE CB Almería ha dejado escapar esta tarde la victoria en el partido que le ha enfrentado al Vega Lagunera Adareva (61-66), que se ha resuelto en los últimos instantes después de cuarenta minutos de máxima igualdad entre ambos equipos, rivales directos en la lucha por la permanencia en la Liga Femenina-2.

Las rojillas han comenzado por detrás en el marcador (4-10), aunque de la mano de Conchi Satorre han conseguido reaccionar y ponerse por delante. La canterana rojilla, con 11 puntos en el primer cuarto, ha liderado el juego del ISE CB Almería, que ha terminado por delante tras los primeros diez minutos (20-19).

En el segundo periodo, el encuentro ha continuado igualado, con almerienses y tinerfeñas alternándose en el marcador, aunque en los últimos instantes previos al intermedio el Vega Lagunera Adareva ha logrado abrir diferencias (32-39).

Tras el descanso, el ISE CB Almería ha vuelto a meterse en el encuentro, con puntos de Samra Omerbasic, aunque ha desaprovechado varias oportunidades para darle la vuelta al marcador, algo que ha conseguido finalmente con dos tiros libres anotados por Conchi Satorre, aunque las visitantes han vuelto a igualar el partido al final del periodo (51-51).

En los últimos diez minutos han vuelto las alternativas en el marcador. Un robo y contraataque de Alicia González han puesto a las almerienses en una situación ventajosa, aunque unos pasos señalados a Pamela Moral, una canasta visitante después de dos rebotes de ataque y dos tiros libres errados por las rojillas han acabado decantando el partido del lado visitante (61-66).

Entre lo positivo del encuentro, el ambiente festivo en la grada, con 1.000 espectadores conmemorando el Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, un evento que ha contado con la presencia de los equipos de las escuelas deportivas que el Club Baloncesto Almería tiene en colaboración con Cajamar y el Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Almería; además de la diputada provincial de Igualdad, Dolores Martínez Utrera; el delegado territorial de Cultura, Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía, Alfredo Valdivia; y el vicepresidente de la Federación Andaluza de Baloncesto y delegado en Almería, José Francisco Cara.

ISE CB Almería: Isa Latorre (12), Conchi Satorre (19), Pamela Moral (4), Alicia González (13) y Samra Omerbasic (9) –cinco inicial-, Claudia Baraut (4), María González (-) y María García (-).
Vega Lagunera Adareva: Sendy Basáez (14), Ainara Ramasco (8), Eva Serra (22), Laura Bejarano (5) y Nanna Pool (7) –cinco inicial-, Graciela Díaz (2), Kimberly Tabares (3), Sara Meden (5) y Dragana Balde (-).
Árbitros: González Banderas y Araujo Beltrán. Eliminada: Pamela Moral.
Parciales: 20-19, 12-20, 19-12, 10-15.
Incidencias: 8ª jornada del Grupo B de la Liga Femenina-2. Partido disputado en el Pabellón Moisés Ruiz (Almería). 1.000 espectadores. Se ha conmemorado el Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer, con la asistencia de la diputada provincial de Igualdad Dolores Martínez Utrera; el delegado de Cultura, Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía Alfredo Valdivia; y el vicepresidente de la Federación Andaluza de Baloncesto y delegado en Almería José Francisco Cara. Se ha guardado un minuto de silencio por el fallecimiento días pasados del árbitro internacional de baloncesto Gianluca Mattioli.