PRIMERA MASC. El Aridane sumó ante el Unelco Tu Alteza su siete de siete

Pedro J. Francisco Hernández (Colaborador de BASKETMANÍA en La Palma)

Encuentro aplazado de la J4ª. de la Primera División Autonómica Masculina que debió jugarse el pasado 19 de Noviembre y por faltas de plazas de vuelo para desplazarse el equipo tinerfeño, se celebró el pasado miércoles 20 de Diciembre en el Pabellón Severo Rguez.

Muy buena afluencia de público para ser entre semana aprovechando la presencia de muchos deportistas de la base del CB Aridane, así como gente fiel al equipo juegue el día que juegue.

El CB Aridane salió muy metido en el encuentro y desde un principio se puso por delante en el marcador. Al cuadro eléctrico le costó por contra meterse en el encuentro, no encontraba parar las acometidas por dentro de los hombres altos del Aridane (Marc y Ayoze) y por fuera o media distancia Dani y Yeray encontraban tiros fáciles. Al descanso (40-23).

El tercer cuarto tuvo dos caras, la misma dinámica con la que terminó la primera parte, y a partir de mediados del tercer cuarto una «caraja» del Aridane y remontada del cuadro tinerfeño que se colocaron a siete puntos (53-46). Durante unos minutos debido principalmente al subir el nivel de intensidad defensivo de ambos equipos, se produjeron numerosas faltas y decisiones arbitrales con faltas antideportivas que no satisfacían ni a unos ni otros.

El último cuarto de nuevo el CB Aridane retomó la senda de los aciertos a base de triples y buen balance defensivo, aún así el Unelco no lo puso fácil y no perdió la cara hasta los últimos minutos donde el equipo local se gustó y volvió a brindar una importante victoria (76-57) que le hace llevar un 7-0 en victorias y estar en lo más alto de la clasificación regular a falta aún de mucha tela que cortar…, pero el camino es este.

Hay que esperar a principios de Febrero para volver a ver al equipo palmero en el Severo Rguez. frente al CB Náutico Kia .

A pasar Felices Fiestas y un Prospero Año 2018 lleno de salud, prosperidad, deportividad y mucho baloncesto.