Vitoria del Unelco Tu Alteza en La Palma

.

PEDRO J. FRANCISCO HERNÁNDEZ (LA PALMA)

Encuentro de la 11º Jornada de la Liga Junior Autonómica que fue aplazado el 16 de Diciembre 2017 y se jugó el pasado miércoles 10 de Enero del presente año en el Anexo del Multiusos Roberto Rguez. Estrello de la capital palmera.

Partido muy disputado por ambos equipos, mucha intensidad en el juego defensivo que propiciaba impresiciones en el pase y posteriores perdidas de balón, así como numerosas faltas. Posesiones cortas y contraataques casi permanentes que volvieron al encuentro en un correcalles en numerosas ocasiones.

El gato al agua se lo llevó el conjunto eléctrico de Tenerife (63-76) que supo jugar mejor los últimos minutos, después de ir por delante en el marcador a partir de mediados el tercer cuarto, sin darse por vencido la Felipe Antón en ningún momento.

El clásico lo ganó con claridad el Iberostar Canarias

Se disputó ayer jueves el encuentro más atractivo de la primera vuelta, suspendido en su día por el cierre de las instalaciones deportivas laguneras ante el aviso de una tormenta que nunca llegó. Iberostar Canarias y Náutico llegaron a la importante cita con sus casilleros de derrotas a cero, lo que convertiría al ganador del choque en el líder solitario de la Conferencia Oeste.

Pues la victoria sonrió a «La Fiebre Amarilla» tras endosarle a «La Marea» un 85 a 68. Los aurinegros suman 12 de 12, siendo el equipo más realizador, con 1.84 puntos, y la mejor defensa, con 617 tantos encajados.