Este «Ciberostar Tenerife» de Rafa Maceira va dedicado a RICHOTTI

.

El guerrero JAVI BEIRÁN», que sabe lo que es pasar por el «calvario» de una grave lesión, lució ante el Baskonia estas zapatillas con dedicatoria especial a su amigo y compañero de vestuario Nicolás Richotti. «¡ÁNIMO NICO!» y «¡FUERZA NICO!» figura en las mismas. Y es que el 33 es DE.MA-SIA-DO.

.

RAFA MACEIRA, del equipo de BASKETMANÍA, quiere dedicar este reportaje gráfico sobre la victoria ante el BASKONIA al capitçan canarista NICO RICHOTTI

¡Va por tí, capi!

.

Primer balón en juego, con el «cinco» de gala en el Iberostar Tenerife, aunque la «segunda unidad» también lo hizo muy bien ante el Baskonia

.

Tim Abromaitis recuperó su mejor versión y fue decisivo en el arranque del choque

.

También lo fue Ponitka, quien aquí evita el gorro del gigante Vicent Poirier

.

Partidazo del base Rodrigo San Miguel en vísperas del nacimiento de su hijo/a

.

Hacía algún tiempo que Davin White dejaba a cero su casillero de puntos. Solo tiró tres veces en sus casi 16 minutos

.

Miren detenidamente dónde tiene su mano izquierda. ¿Lo ven, verdad? pues los árbitros no ¡Empezaron pronto a perjudicar a los de casa!

.

De fuera, bajo el aro, desde el tiro libre… Ayer Tim estuvo intratable. Anotó 17 tantos y valoró +22

.

En el primer parón, dos aficionados competían para meterla desde el centro de la cancha

.

Esta primera diferencia hacía soñar a la afición que volvió a llenar el graderío

.

Asistencia de Vázquez a Abromaitis en la  «bombilla»

.

Javi Beirán y Ferrán Bassas jugando en la «pintura»

.

El equipo jugaba de maravilla y el vikingo aurinegro así lo exteriorizó ¡Vamos Canarias! Por cierto, del miércoles de Champions al domingo de ACB… ¡¡¡le creció la barba!!!

.

Tornike Shengelia mantenía vivo al Baskonia cuando mejor jugaba el Iberostar Tenerife

.

La DE-FEN-SA AURINEGRA FUE LA CLAVE DE LA VICTORIA

.

White y el internacional danés Mads Bonde Sturup siguiendo de pie en el banquillo el partido

.

El 11 visitante Matt Janning anotó dos triples seguidos desde esa esquina que niveló en marcador

.

«¡Hombre… eso es falta, le da en el brazo!!!» parece decirle este peñista a los árbitros en la fantástica penetración de Rosco Allen

.

Contraataque en solitario y bandeja fallida del 34

.

El doble 0 seguía dando asistencias y.. ¡recibiendo palos! sin que los árbitros señalasen nada

.

Tres movimientos para conseguir la canasta. Es Mateusz Ponitka, ya de nuevo en forma

.

A Pedro Martínez no le gustaba nada el «andar de la perrita». Al final me dijo: «Fíjate tú, ante Olympiakos hicimos un soberbio partido y ya ves hoy«

.

Entrada e intento de «bomba»de San Miguel, aunque no llegó a «estallar» en el aro rival

.

En el descanso, homenaje a los tinerfeños integrantes de las selecciones canarias participantes en el Campeonato de España Infantil y Cadete, con la conquista de una plata, un bronce y un cuarto puesto

.

Las/los animadoras/es del Iberostar Tenerife deleitaron de nuevo a la afición con sus nuevas coreografías

.

Momento para los peques de la Escuela Municipal de Baloncesto de Candelaria

.

Así es como debe ser. Si no estás fino… al banquillo

.

Mate de Petit Niang en el segundo cuarto. Aunque valoró «0», el 7 anotó 6 puntos en sus 12 minutos. Y no jugó más, tras la lesión de Tobey, porque los árbitros se «inventaron» dos faltas que ni por casualidad lo fueron

Mate de Mike Tobey antes de sufrir el golpe fortuito que le fracturó la nariz

.

La única canasta anotada ayer por Ferrán Bassas, autor de la friolera de ¡¡¡8 asistencias!!!

.

Asistencia de Marcelo Tieppo Huertas que Shengelia transforma en un mate estratosférico

.

Martín Beltrán, el árbitro que prefiere que gane el grande. Cuanto más viejo, peor pita

.

Otro mate de Tobey en la misma cara del gran Shengelia. El 13 USA metió 11 puntos

.

A falta de 4:40 los aurinegros se pusieron 7 arriba. La victoria estaba más cerca, aunque el rival tenía potencial suficiente para meterse en el partido

.

Espectacular mate de Tim Abromaitis para elevar la diferencia a la decena

.

Triplazo de Konstantinos Vasileiadis para alegría de sus compañeros y de una afición entregada

.

Otra victoria sonada para Fotis Katsikaris. Tiene a un solo paso de meter al equipo en la Copa del Rey