PRIMERA MASCULINA: Iberostar Canarias-Santa Cruz, de poder a poder

.

Se reanudó la competición en la Primera División Autonómica masculina con la celebración de la octava jornada. Se registraron dos triunfos locales y otros tantos para los visitantes. El choque más emocionante de la cita del fin de semana fue el Iberostar Canarias-Santa Cruz, con victoria final para los de Luis Macía, por un punto de diferencia (57-56), con estos parciales:.

IBEROSTAR CANARIAS 57
CB SANTA CRUZ 56

.

Los locales marcaron pronto su dominio en todas las facetas del juego, lo que le valió el +10 del primer cuarto. La reacción y más acierto visitante llegó en el segundo y tercer periodos, lo que hizo nivelar la contienda y entrar en los 10 minutos finales con empate a 37-37. Un ajustadísimo 20-19 dictó sentencia. Imobach Gonzalez, con 15 puntos, y Alberto cabrera, autor de 14, fueron los máximos encestadores locales, destacando en esta faceta por los chicharreros José Carlos Oramas (13) y Edu Chacón (12).

El Iberostar Canarias, con seis partidos jugados, ofrece el balance de 5-1, por el 4-2 del Santa Cruz.

El Unelco Tu Alteza logró una plácida victoria ante el Guacia Soluciones Informáticas Conejero al fijar un +30 (83-53). La diferencia de potencial fue notable, como refleja también la situación clasificatoria de ambas escuadras. Dos hombres brillaron con luz propia en el parquet del Palacio de los Deportes Quico Cabrera, Precious Osakpolor Uzamere, que se fue hasta los 26 puntos, y Edu Perdomo, autor de 20. Los «eléctricos» ocupan la sexta posición (3-4) mientras que los de Lanzarote figuran con el «farolillo rojo» (0-7).

El CB La Matanza sacó adelante su visita al Náutico KIA, estableciendo un +7 (62-69), victoria que le mantiene en la tercera plaza (5-1). Miguel Gonzalez-Monje Perez aportó la friolera de 25 puntos, seguido por los 18 de su compañero Jesús Manuel García. Romén Hernández también estuvo por arriba de la docena (13). Por los nautas Miguel Ojeda (13) fue el mejor en anotaciones. Estos fueron los parciales:

NAUTICO KIA TENERIFE 62
CB LA MATANZA 69

.

Se completó la jornada con el triunfo foráneo del Agüimes en la pista del Químicas Oro Tacoronte, por 65 a 71. Estos fueron los parciales:

QUIMICAS ORO TACORONTE 14 18 14 19 65
CB AGÜIMES 13 19 12 27 71

Como se observa, el conjunto grancanario «rompió» el partido en el último cuarto al establecer el +9, decisivo tras la igualdad vivida en los tres periodos iniciales. Es curioso que en los datos que facilita la FCB de los partidos no se completen los nombres de todos los jugadores, lo que impide conocer el autor de los 25 puntos anotados por parte del número 33 visitante. Se limita a poner: Jugador Extra. Victor Angel Mesa Ledesma, con 16, le acompañó en anotaciones. Por la formación tacorontera Bencomo Hernández anotó 17 puntos, por los 16 de Nicolás Martín y los 11 de Adrian.