Paseo en toda regla, con excelentes minutos del debutante Stürup

.

+41 (88-47) en la ida y +47 (59-106) en la segunda vuelta

Los aurinegros protagonizaron ¡¡¡28 asistencias!!! ocho de ellas de Bassas

Marcha militar a toque de corneta. El coronel Katsikaris ordenó máxima concentración, labor defensiva, apoyo al rebote para colaborar ante la ausencia de Tobey y extra de acierto y cabeza en ataque para cubrir los huecos dejados por el lesionado Richotti y el ausente por un motivo muchísimo más alegre Rodrigo San Miguel. Y para ello el griego llevó a Italia a dos jóvenes refuerzos, los vinculados Stürup y Omeragic, quienes gozaron de 23 y 5 minutos, respectivamente, con el internacional danés dejando constancia de su nivel.

El partido solo tuvo color aurinegro. Aplastante. Como ya sucediera en el Santiago Martín, donde se ganó por +41 (88-47) que esta noche, en cancha italiana, se aumentó a los +47 (59-106).

Juego en EQUIPO, con Katsikaris repartiendo minutos y dando algo más de descanso a Tim Abromaitis, que dispuso esta vez de apenas 13 minutos, tiempo más que suficiente para que el USA aportase 12 tantos, o Mateusz Ponitka, que estuvo en pista 12 minutos. Gozaron de más presencia que en anteriores citas Niang Petit (22 minutos), Vasileiadis (22), el debutante Stürup (23), Allen (23), Beirán (24)…

¿El partido?, exhibición del Iberostar Tenerife a partir del minuto 3 (6-2), con cuatro triples fallados de otros tantos intentos, tres de Vasileiadis, lo que parecía extraño en el griego,y uno del ayer base White. Pero eso, apenas tres minutos hasta que sonó la corneta que daba la orden a la tropa de mostrar la versión más guerrera del equipo tinerfeño que, como ante Baskonia, comenzaba con una fuerte e intensa defensa que forzaba lanzamientos al rival y garantizaba el rebote, faceta esta que deparó un 27-40.

El primer cuarto se paró con un 9-21 y un mal porcentaje desde el 6,75, con 3 aciertos de 8 ensayos.

Un triple de Bassas y posterior canasta de Petit colocaban el 9-26, que instantes después se amplió al 12-30, con 7 minutos por jugar hasta el descanso. Con este marcador Fotis optó por el danés Stürup, quien ofreció un buen nivel técnico. con acciones acertadas y con descaro a la hora de buscar el aro, mientras que en defensa se pegaba como auténtica lapa al rival.

Ferrán Bassas se convertía en el gran director de juego, moviendo el balón con rapidez y volviendo a facilitar ¡8 asistencias!, mismo número que frente al Baskonia. Todo un partidazo del base, que además finalizó con 8 puntos.Una canasta de Fran Vázquez, el más valorado hoy, puso el +20 (14-34) a 5 minutos del descanso. La intensidad atrás permitió robar balones, como si los aurinegros jugaran a una velocidad más que el rival.

En el 17 la renta era ya de +25 (17-42), pero dos «punteos» ilegales a tiros de Kulboka desde el 6,75 llevan al 8 local al 4,60, anotando los seis tiros libres, reduciendo la ventaja a 19 (25-44). Dos triples consecutivos de Vasileiadis solventaron el momento para fijar un 25-50 al final del segundo cuarto.

Adecentar el tanteo y seguir divirtiéndose parecían los objetivos de uno y otro equipos para la segunda mitad, si bien la afición tenía muy claro que el líder y actual campeón de la BCL ya había dejado claro su poderío y enorme superioridad.

Del 2+2 de Delas se pasó a sendos triples firmados por Abromaitis y Kostas, con el USA anotando la canasta que volvía a doble el tanteo local (29-58). La diferencia no dejó de crecer y en el minuto 33 el 0-12 colocaba el 29-62. En los cinco minutos finales del tercer cuarto el tanteo fue de 16-15 para el 45-77 (+32) final.

Nada más iniciarse el último acto un astuto Petit buscaba la quinta falta de Delas. Stürup continuaba con su buenas maneras y ya sumaba 8 tantos. Nuevos triples de Vasileiadis y Allen llevan el 50-91 al electrónico. Se ganaba por +41, misma diferencia que la obtenida en La Laguna. Con 4 minutos para acabar Katsikaris da cancha a Omeragic, quien logró su primer punto al anotar el tiro libre de las técnica a Gennaro Di Carlo, entrenador local. A 2:10 es Vázquez quien consigue el punto 100, con canastas finales de Omeragic, un triple de White y un tiro libre de Petit. Un 59-106 a pesar de las sensibles ausencias de Rodrigo, Nico y Mike. Eso sí, la escuadra italiana volvió a demostrar que en España sería un equipo de mitad de tabla en la LEB-Oro. Kulboka, con sus 19 puntos, fue el mejor entre los de casa.

Ahora, descansar en el hotel de concentración para mañana miércoles iniciar el regreso a casa, donde esperan Rodrigo San Miguel, MIke Tobey y la nueva incorporación, el ex NBA Josh Akognon. Si Katsikaris no obliga a trabajar esa misma tarde, será el jueves cuando el equipo comience a preparar el trascendental encuentro del domingo frente al Movistar Estudiantes. Con el pabellón a reventar, el Iberostar Tenerife buscará la décima victoria, la que le dará el pasaporte para el Gran Canaria Arena sin tener que depender de lo que suceda en el Olímpico de Badalona.

.

🎙️Katsikaris: «Me quedo con la actitud y la concentración del equipo durante los 40 minutos».

«Estoy muy contento con todos los jugadores. Hemos estado muy serios en defensa y fluidos en ataque».

«Tras 48 horas del último partido y con tres bajas, el equipo demostró carácter».

Jornada 11 16.01.2018 – 17.01.2018
PAOK Salónica BC Elan Chalon 90-81
MHP Riesen Ludwigsburg Ventspils 84-68
Orlandina Basket Iberostar Tenerife 59-106
Gaziantep Neptunas Klaipeda Miércoles

.

El triunfo en Sicilia sella la clasificación matemática para los octavos de final de la #BasketballCL y mantiene al equipo canarista al frente del Grupo B a falta de tres jornadas para el cierre de la fase de grupos.

20 *M. Ponitka 11:39 4 2/2100% 2/2 100% 0/0 -% 0/0 -% 0 1 1 0 3 1 1 0 4 5
21 *T. Abromaitis 12:33 12 4/666.7% 2/2 100% 2/4 50% 2/2 100% 2 3 5 1 0 1 3 0 20 18
25 R. Allen 22:59 11 4/666.7% 3/3 100% 1/3 33.3% 2/3 66.7% 1 4 5 4 3 2 1 0 23 16
33 J. Beirán 23:42 11 4/757.1% 3/4 75% 1/3 33.3% 2/2 100% 1 3 4 5 1 1 2 0 27 18
34 *D. White 19:58 14 5/1050% 3/5 60% 2/5 40% 2/2 100% 0 1 1 6 4 1 1 0 10 16
77 *K. Vasileiadis 21:38 16 6/1060% 2/2 100% 4/8 50% 0/0 -% 0 1 1 1 1 1 3 0 30 16