PRIMERA MASC. Un 26-6 final le dio el triunfo al CB La Matanza ante el líder Aridane

.

Triple empate en la cabeza con una derrota

La competición en la Primera División Autonómica Masculina cobra interés a medida que se van midiendo los equipos de la zona alta de la tabla. Esto hace que tres equipos, Aridane, Iberostar Canarias y CB La Matanza igualen a una derrota, los de Los Llanos con ocho partidos, por los siete de laguneros y matanceros.

La jornada del fin de semana pasado deparó ajustados marcadores, con la excepción del esperado duelo CB La Matanza-Aridane, donde los de casa ganaron por una diferencia de 12 puntos (78-66) que puede resultar importante de cara a la última jornada, cuando ambos se  enfrenten en el «Severo Rodríguez».

Estos fueron los cuatro parciales del interesante choque:

CB LA MATANZA 78
CLUB BALONCESTO ARIDANE 66

.

Como se observa, los palmeros estuvieron dominando en el juego y en el marcador hasta el minuto 30, llegando al último cuarto con el tanteo de 52-60. Pero un escandaloso 26-6 acabó con todas las opciones de la escuadra de Los Llanos de Aridane de ganar y de afianzarse al frente de la clasificación. ¿Qué sucedió en el Municipal de La Matanza para tamaño debacle?…

.FOTO: SAMUEL ÁLVAREZ, QUIEN HIZO UNA DOBLE FIGURA

Romén Hernández, autor de 18 puntos, fue el máximo realizador del encuentro, si bien Samu Álvarez firmó una doble figura, según los datos que facilita la FCB, consiguiendo 15 puntos y 12 rebotes. Por los locales finalizaron por encima de la decena: Suso García (13), con Miguel González y Jaime Heras aportando 10 cada uno al 78-66 final.

Por el Aridane, 17 tantos para Yeray Rodríguez, anotando 12 Marc Castignani Hernández.

El Iberostar Canarias, por su parte, saldó con éxito su complicada visita al Agüimes grancanario, al que superó por un apretado 66-70. Los parciales en cada cuarto fueron estos:

CB AGÜIMES 66
IBEROSTAR CANARIAS 70

Tres jugadores aurinegros estuvieron por encima de la docena: Alberto Cabrera (16), Alberto Hernández (15) e Imobach Gonzalez (13).

Máxima igualdad, con los de Luis Macía sabiendo conservar el +6 con el que finalizó el primer cuarto. Agüimes no le perdió la cara al encuentro en ningún momento, lo que le da mayor mérito al triunfo de los aurinegros.

.

Duelo chicharrero entre el Santa Cruz y el Náutico KIA, que deparó la victoria nauta por 8 tantos (63-71). Se puede calificar de sorpresa, ya que el conjunto anfitrión venía haciendo un buen campeonato, figurando en cuarta posición con el balance de 4-2, pendiente de lo que acontezca en su encuentro aplazado en la pista del CB La Matanza. Con este triunfo el Náutico es sexto, con el balance de 3-5.

CB SANTA CRUZ 63
NAUTICO KIA TENERIFE 71

Por el Santa Cruz anotó 17 tantos José Luis Pérez, seguido por los 11 de José carlos Oramas y Blas Ramón Almenara. En el plantel nauta se mostraron más certeros cara a canasta: Alejandro Bercedo, autor de 21 puntos, con Miguel Ojeda aportando 14.

Por último, hacer referencia al primer triunfo liguera del Químicas Oro Tacoronte al ganar a domicilio al «farolillo rojo» Guacia Soluciones Informáticas Conejero, por un apretado +4 (78-82).

GUACIA SOLUC.INFORMA. CONEJERO 78
QUIMICAS ORO TACORONTE 82

Como dato a tener en cuenta, el entrenador tinerfeño dio minutos en esta visita a Lanzarote a tres jugadores en edad júnior: Eduardo Palmero, Miguel Tadeo y David Gutiérrez.

Destacar la excelente actuación de tres jugadores tacoronteros. Se trata de Bencomo Hernández y de Nico Martín, autores de 22 puntos cada uno, y de Sergio Hilario Bergmans, que anotó 20. Entre el trío aportaron 64 de los 82 tantos del Químicas Oro Tacoronte.