SPAR Gran Canaria sumó la «20 de 21»

.

Súper, súper Starr

El SPAR Gran Canaria se sobrepuso a una primera mitad en la que no se encontró cómodo ante la aguerrida defensa de Campus Promete, con la irrupción estelar de Starr Breedlove que se echó encima el peso ofensivo de las insulares para terminar imponiéndose por 47-60, aportando la americana un 47 de valoración con un sideral triple-doble (27 puntos, 10 rebotes y 16 asistencias).

Santiago Icígar Martínez

Responsable de Comunicación

Las Guerreras Amarillas visitaban la cancha de Lobete con la baja una semana más de su capitana, Estela Royo, pero con la tranquilidad de tener en su haber el billete para la liguilla de ascenso en el bolsillo y lo hacía visitando a un Campus Promete, 12º clasificado que tenía la necesidad de sumar la victoria para mantener una distancia prudencial con la zona caliente de la tabla.

Un tiro en suspensión de Swart inauguraba el marcador en un arranque de partido en el que las locales parecían más cómodas sobre el parqué, deshaciendo la igualdad inicial con dos triples consecutivos de Laura Arroyo que les daba el oxígeno necesario abriendo una pequeña brecha de 6 puntos en el ecuador del primer asalto.

Sin embargo, el Islas Canarias volvería a apelar a la calidad de su dueto de moda, Starr y Covile para reducir la diferencia, llegando al final del primer acto con un ajustado 16-15.

Las riojanas volvían a despegar al inicio del segundo cuarto con las canastas de Manzanares, Swart y Livulo; mientras las amarillas intentaban mantenerse en el partido a pesar de la gran defensa de las locales, que volvían a golpear a las insulares con un triple de Claudia Zabala, maquillando el resultado en el ecuador del choque Diedhiou con un tiro a tablero, cerrándose el tanteo  al descanso con un 30-25, que dejaba todo abierto para la segunda mitad.

Tras el merecido descanso Swart volvía a ser la encargada de desatar las hostilidades, pero las insulares respondían inmediatamente con 2 tiros libres convertidos por Erica Covile, conectando el piloto automático para la remontada, con una gran mejoría en defensa, con Iris Mbulito, Sokhna y Diedhiou haciendo un gran trabajo, con Diodio llevando la batuta y Starr Breedlove en modo Súper Star para dar la vuelta al marcador llegándose a los 10 minutos finales con un 10 arriba para las pupilas de Maikel López.

Con el partido cuesta arriba las riojanas no podían evitar el despegue definitivo de un Islas Canarias imparable en ataque e infranqueable en defensa a pesar de los intentos de Ylenia Manzanares y Laura Arroyo por recuperar el terreno perdido, finiquitando las amarillas el choque con un 47-60 final con el que suman su victoria vigésima de la temporada.

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la 21ª jornada de la liga regular B de LF2, celebrado en el CDM Lobete de La Rioja.

Árbitros: Roberto Lucas Martínez y José Ignacio Martínez Martínez.

Campus Promete LF2 47 (16+14+8+9): Claudia Aponte (0), Elena Salcedo (0), Claudia Zabala (9), Ruix Méndez (0), Isabel Benito (2), Ylenia Manzanares (8), Laura Arroyo (8), Mutombene (0), Livulo (8), Swart (12) y Laura Marcos (0).

SPAR Gran Canaria 60 (15+10+23+12): Starr Breedlove (27), Diedhiou (5), Iris Junio Mbulito (3), Diodio Diouf (6), Natalia Merkulova (0), Sokhna Ndiaye (10), Erica Covile (9).