LEB-ORO: El Palencia de Alejandro Martínez busca la sexta plaza

.

En un partido muy igualado, el Chocolates Trapa sentencia en el último cuarto

La experiencia es un grado y si no, que se lo digan al Chocolates Trapa Palencia, que doblegó el viernes al Força Lleida gracias a la veteranía de los jugadores morados. Sabiduría, temple y acierto llevaron a los palentinos a sumar una nueva victoria gracias a un último cuarto, en el que los nervios se apoderaron de los catalanes.

El Chocolates Trapa logró una importante victoria en la pista del Força Lleida de cara a la posición en la que afrontará el ‘play-off’ de ascenso a la ACB. La victoria de los morados, que se impusieron por nueve puntos de diferencia, en la que fue su máxima ventaja en todo el encuentro, se fraguó en un espectacular último cuarto en el que logró un parcial de 13-23, sacando en muchos momentos de la pista a los jugadores ilerdenses. Otra nota positiva para el Chocolates Trapa fue el dominio del rebote, pues capturó 29 por 23 del rival.

Con esta victoria, el Chocolates Trapa asegura la séptima posición, con opciones de alcanzar la sexta plaza si derrota el próximo viernes al Cáceres en el pabellón municipal de Deportes de Palencia y el TAU Castellò, que ayer perdió, vuelve a caer derrotado. El rival de los palentinos en el ‘play-off’ está, en estos momentos, entre el Unión Financiera Oviedo o el Melilla Baloncesto.