El Ciudad de los Adelantados sentencia en el último cuarto con un 23-2

. FOTOS DE GABRIEL ESCRIBANO

El combinado morado doblega al CB Olímpico 64 en los diez minutos finales (77 – 56)

COMUNICACIÓN CB CLARINOS.-

Victoria sufrida la cosechada este sábado por un Ciudad de los Adelantados que, tras el tropiezo inaugural, encadena dos triunfos consecutivos. Un arranque y un último cuarto arrollador bastaron a las tinerfeñas para llevarse un triunfo que, a pesar del marcador (77 – 56) fue muy sufrido. En el combinado morado destacó Tanaya Atkinson con 33 puntos y el trabajo en el rebote de Esther Montenegro.

SONY DSC

Arranque arrollador de un Ciudad de los Adelantados muy enchufado que desde la agresividad defensiva logró imponer un ritmo ofensivo ante el que Olímpico 64 solo respondía con el tiro exterior. Lideradas por Tanaya Atkinson (11 puntos), las moradas anotaban 25 puntos para cerrar el primer periodo con un cómodo 25 – 13.

El paso por banquillos invirtió los roles y las madrileñas se harían con el mando del choque. Las visitantes subieron el nivel defensivo, provocando muchas pérdidas rivales que permitían a un inspirado Olímpico 64 acercarse en el marcador y marcharse al descanso con 40 – 36.

A la vuelta de vestuarios, las madrileñas continuaron su acierto desde larga distancia, sumando tres triples consecutivos y tomando la delantera en el luminoso (43 – 47). Desde el banquillo se recurrió a una defensa zonal, logrando una mayor actividad y recuperando el alto ritmo ofensivo

SONY DSC

Con todo por decidir las tinerfeñas saltaron a pista mentalizadas en llevarse el triunfo y lo hicieron desde una gran defensa. Dos triples de Vivas y Méndez más cuatro puntos desde la pintura de Montenegro pusieron el 64 – 54 en el marcador y obligaron al banquillo visitante a parar el partido a falta de seis minutos. Sin embargo, la defensa local seguía cerrando su aro y dejaban a las madrileñas en dos puntos para sellar el triunfo con un cómodo 77 – 56.

Con la segunda victoria de la temporada en el bolsillo, las de Claudio García disfrutarán este domingo de jornada de descanso para el lunes iniciar la preparación de la próxima cita ante Raca Granada. La expedición morada buscará el tercer triunfo consecutivo ante un equipo granadino que en su victoria ante Gran Canaria demostró su potencial como local.

SONY DSC

FICHA TÉCNICA

Ciudad de los Adelantados (25+15+14+23): Cristina Pedrals (4), Gabbi Ortiz (1), Tanaya Atkinson (33), Charles Chantel (0) y Esther Montenegro (15) -quinteto inicial- Laura Fernández (0), Berta Dalmau (1), Maimouna Diarra (8), Eli Vivas (6), Lucía Méndez (9).

Olímpico 64 Colegio Santa Gema (13+23+18+2): Irene San Andrés (4), Cecilia Aldecoa (10), Susana Bacete (14), Beatriz Parada (9) y Sara Ginés (5) –quinteto inicial- Paula Domínguez (0), Natalia Orejón (2), Carmen Arteche (12).

Parciales: 25 – 13, 40 – 36 –descanso- 54 – 54, 77 – 56

Árbitros: Mikel Wiot y Aldo Jesús Rodríguez. Sin eliminadas.

Incidencias: Pabellón Juan Ríos Tejera (La Laguna) ante unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 3ª jornada del Grupo ‘B’ de Liga Femenina 2. El Ciudad de los Adelantados lució equipaje rosado como gesto de apoyo a la lucha contra el Cáncer de Mama. Además, en el descanso del partido la Federación Insular de Baloncesto de Tenerife y CBD Clarinos Ciudad de los Adelantados hicieron entrega de un cheque a la Asociación del Cáncer de Mama de Tenerife ÁMATE.

MOVISTAR ESTUDIANTES – GRUPO HAFESA RACA GRANADA 69-44 20/10/2018 19:30
CIUDAD DE LOS ADELANTADOS – OLIMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA 77-56 20/10/2018 20:00
LABORATORIOS YNSADIET LEGANES – PICKEN LA CUINA CLARET 61-65 20/10/2018 17:00