El CB Aridane no pudo ante el mayor acierto del contrario desde la línea de 6,75

.

PEDRO J. FRANCISCO

DESDE LA PALMA

Encuentro de la Liga #EBA correspondiente a la 8º Jornada de la Conferencia “B” en el  Pabellón Severo Rodríguez, entre el CB Aridane y el CB Pozuelo, con una buena asistencia de espectadores, cercana a los 350 espectadores.

El CB Aridane  que fue prácticamente siempre a remolque en el marcador desde el inicio, a falta de 3:34 minutos tuvo sus opciones de poder darle la vuelta junto con el apoyo de la afición (73-78) tras dos canastas de dos seguidas y un 2+1 local y tras unos buenos balances defensivos cuando el resultado era (66-78); sin embargo el CB Pozuelo tuvo más cabeza y acierto en la recta final y supo llevarse la victoria (76-84).

El equipo de Carlos García saltaba al parquet con este quinteto: #5 Guiller, #10 Corey, #33 Billy, #18 Aleksandar y #19 Bocoum por parte del equipo del equipo de Mariano Arsa: #12 Alberto, #13 Alberto A., #15 Daniel B., #16 José G., #33 Borja L.  El cuadro visitante salió inicialmente más intenso en defensa y con la intención de buscar tiros liberados desde cualquier posición donde amenazaban y tiraban con cierta comodidad inicialmente; lo que a la postre junto con el gran % acierto desde tres y dos puntos sería vital para los intereses del CB Pozuelo.

El Aridane en cuanto subía su intensidad defensiva conseguía reducir distancias, si en el ecuador del cuarto el marcador reflejaba (9-17) a falta de 2 minutos fue (18-22); sin embargo el CB Pozuelo parecía tener el día en el tiro desde la línea de tres y terminaba el cuarto con un (20-27).

En el segundo cuarto el equipo de Carlos García redujo diferencias llegando el primer TM visitante cuando el marcador reflejaba (26-29) con 7:15 minutos por jugar del cuarto.  Ambos equipos entraron en una dinámica de toma y daca donde el Pozuelo parecía hacerle la goma al Aridane. En el ecuador del cuarto (30-35) y a falta de 2:30 (34-42). Tan solo el base madrileño del Aridane conseguía ser fiable desde la línea exterior y Bocoum se peleaba en la zona para ir sumando puntos vitales para la escuadra local. El Aridane dominaba el rebote en ambos aros, pero con el hándicap negativo por la falta acierto a canasta.

Por parte del Pozuelo daba lo mismo quien estuviera en pista, cualquier jugador que entraba desde el banquillo era capaz de jugársela desde fuera manteniendo a su equipo y aumentando la ventaja, con la que llegó el final de la primera parte (34-44).

Tras el descanso el equipo del Valle de Aridane salió con Guiller, Corey, Billy, Iñaki y Bocoum y con la confianza de poder mejorar el nivel defensivo para poder tener opciones de remontada. Aún así la dinámica fue la misma que en la primera parte, seguía el dominio en el rebote local, pero parecía que no era el día en ataque y el equipo no daba con la tecla en defensa, e intentaba a base de contragolpes reducir la distancia; sin embargo el rival seguía con su idilio con el triple. Los Alberto’s del Pozuelo (Cañal, Martín y Arias) principalmente tenían su día y sumaban de tres en tres, para mantener a su equipo por delante siempre. En el ecuador del mismo (49-56); a falta de 1:35 (51-63) y en el final del cuarto (56-66).

Llegaba el último y decisivo cuarto con el Aridane que no se daba por vencido y con el CB Pozuelo encomendado a su acierto en el tiro y la buena defensa sobre los hombres tiradores del equipo local que no tenían su día. Así pues el último cuarto comenzó con el mismo guión visto en los anteriores cuartos, con dos triples consecutivos y una canasta de dos que sentó como un jarro de agua fría, pidiendo TM el banquillo local de inmediato con el marcador (58-74) cuando faltaban 7:25 minutos para el final.

El Aridane apretó los dientes en defensa y se encomendó a Nouhoum Bocoum en la pintura, que conseguía mantener a los suyos en ataque. En el ecuador del último cuarto (64-78) y cuando parecía que la diferencia era insalvable llegaron tres canastas seguidas de dos y un tiro libre encestado por Bocoum que propició a falta de 3:34 para el final, el TM del banquillo visitante con el marcador (73-78). El equipo creía en sus posibilidades junto con el apoyo de su afición, el Aridane tuvo ocasión clara con triples liberados volcados en ataque, para acortar distancias, pero hoy no era el día, no así la del equipo visitante que supo jugar con más cabeza los minutos finales, manteniendo el magnífico acierto que hizo gala en este día para anular la remontada final del equipo palmero, finalizando el encuentro con el (76-84) en el marcador.

Marcadores por cuarto: 1ºC (20-27); 2ºC (34-44); 3ºC (56-66); 4º (76-84)

Parciales por cuarto: (20-27) (14-17) (22-22) (20-18) Final: (76-84)

Estadísticas:

CB Aridane: #5 Guiller (21); #6 Rubén (); #8 Torrado (); #10 Corey (15); #11 Alex J.(); #12 Iñaki H.(5); #13 Julio H.(3); #18 Aleksandar (); #19 Bocoum (23); #21 Yeray M.; #22 Walter C. (); #33 Billy M. (9)

CB Pozuelo: #4 Javier V.(3); #5 Jorge G.(7); #8 Alejandro C.(10); #9 Alberto C. (12); #11 Daniel M.(3); #12 Alberto M. (10); #13 Alberto A.(9); #15 Daniel B.(6); #16 José G.(9); #21 Álvaro G. (2); #33 Borja L.(13).

Árbitros: Mikel Wiot Espinosa y Julio Rijo Muñoz.

Asistencia: 350 espectadores aprox.

Mejores por parte del CB Aridane: #19 Nouhoum Bocoum (23 ptos.)  17 rebotes, 2 asistencias, para un  de 34 valoración. Junto a él #5 Guillermo Glez. (21), 2 tapones, para un total de 14 valoración.

Por parte del cuadro visitante (CB Pozuelo): #9 Alberto Cañal (12 ptos) y #33 Borja López (13 ptos) y 2 rebotes para un 10 de valoración ambos.

Próximo encuentro del CB Aridane el sábado 17 de Noviembre (19 h. peninsular) en su visita en Madrid al Estudio CD en el Pabellón Paco Hernández en Aravaca.