El Agüímes hizo encajar la tercera derrota al Iberostar Canarias

.LUIS MACÍA EN UN TIEMPO MUERTO DEL IBEROSTAR CANARIAS

El miércoles se jugará el Unelco-Matanza y el jueves el Güímar-Químicas Oro Tacoronte

No resulta nada serio para la Primera Divisiòn Autonómica Masculina ver cómo se elevan a tres los encuentros aplazados cuando apenas se llevan cuatro jornadas. De la segunda está pendiente el Químicas Oro Tacoronte-Iberostar Canarias,, con fecha para el 27 de enero de 2019; de la tercera no se sabe nada de la no presentación en La Palma del Unelco para medirse al Ciudad de El Paso Aridane, disputándose el jueves próximo el Güímar- Tacoronte.

Estos aplazamientos hacen que en la clasificación aparezcan equipos con solo dos partidos disputados, cuatro que han jugado tres, en tanto que tres han completado las cuatro citas con el calendario. Podrán cantar misa en hebreo, pero no le da el nivel que le debe corresponder a la categoría, cuyo premio para el campeón final es el ascenso a la Liga EBA.

Dicho esto, decir que en este fin de semana el Agüimes se impuso a un sorprendente Iberostar Canarias, en lo que es la tercera derrota de los aurinegros. El choque dejó un 79 a 70, con estos parciales:

CB AGÜIMES 23 19 16 21 79
IBEROSTAR CANARIAS 23 16 17 14 70

El encuentro fue un interesante mano a mano en los tres primeros cuartos, al punto de alcanzar el último con el marcador señalando un apretado 58 a 56. Fue en los diez minutos finales cuando el conjunto grancanario logró una renta de 7 tantos que le valió una victoria, la tercera, que le aúpa en el liderato, a expensas de lo que haga el miércoles el CB La Matanza en la cancha del Unelco, además del choque del jueves del Güímar ante el Tacoronte.

.

El Químicas Oro Tacoronte superó la centena en su compromiso del fin de semana con el Santa Cruz. Clara superioridad de los rojillos, como demuestras estos parciales:

QUÍMICAS ORO TACORONTE 30 28 25 22 105
CB SANTA CRUZ 20 22 23 14 79

.SILVESTRE ANOTÓ 20 PUNTOS CON EL GÜÍMAR EN LA VISITA A LANZAROTE

El Transportes Gobra Güímar logró el «tres de tres» al imponerse en la cancha del Majorero de Lanzarote, siendo estos los parciales en cada cuarto:

LANZAROTE QUESERIA EL FARO MARAMAJO 19 7 19 18 63
TRANSPORTES GOBRA GUIMAR 16 18 29 17 80

Los conejeros sorprendieron con un excelente primer periodo, tuteando al favorito a llevarse la victoria. A partir de ahí llegó la notable mejoría visitante, estableciendo un 7-18 que establecía el 26-34 al descanso. Un +10 en el tercer acto 19-29 terminó de sentenciar, existiendo igualdad en los diez minutos finales, si bien el triunfo en esos minutos fue para los locales. Terminó el encuentro con esa diferencia lógica por 17 tantos, que evidencia la diferencia de potencial.

Por los de casa destacó Juan Vivas Caballero, con sus 18 puntos, estando secundado en las anotaciones por Oliver Delgado Patiño (14), Karl Arnold Niamamoukoko (12) y los 10 de Pedro Miguel Hernández.

En el conjunto del Sur de Tenerife Georffri Silvestre llegó a los 20, con 11 rebotes, Ivan Rodriguez colaboró con 14 puntos, por los 11 de Oliver San Baudelio y los 10 de Samuel Albertos.

Lamentablemente no podemos ofrecerles fotos del equipo que entrena David Hernández al estar a la espera de que cumplan con lo prometido con BASKETMANÍA. ¿Será que siguen esperando por la serigrafía de las camisetas?…

.EL CIUDAD DE EL PASO ARIDANE TUTEÓ AL NÁUTICO

El Náutico sumó su segunda victoria al imponerse el domingo al Ciudad de El Paso Aridane, por un ajustado 83 a 78, con los palmeros volviendo a causar una grata impresión en su nueva visita a la capital tinerfeña. Los resultados por cuartos fueron estos:

NÁUTICO TENERIFE 26 22 21 14 83
CIUDAD DE EL PASO ARIDANE 24 11 22 21 78

Como puede observar el lector, primer cuarto tremendamente igualado, con dos puntos tan solo para los nautas. En el segundo la diferencia ya fue más evidente, merced a su buena defensa, lo que propició rápidas acciones de ataque, bien culminadas. con un 48-35 se llegó al descanso.

Los palmeros, lejos de venirse abajo, supieron mejorar su quehacer atrás en la segunda mitad, impidiendo al rival disponer de cómodos tiros. La igualdad fue la tónica, cerrándose los diez terceros minutos con un ajustado 21-22. En la recta final del choque se vio una mejoría palpable en el conjunto de El Paso, lo que le llevó a establecer un 14-21 les dejço a solo 5 tantos del rival, claro favorito para sumar la victoria.

En el capítulo de encestadores, el mejor cara al aro rival fue el visitante Marc Castignani Hernández, autor de 28 tantos, con Luis Rodríguez León aportando 21. El tercero de los visitantes fue Jorge Perez, que contabilizó 14.

Por los nautas David González anotó 23, por los 17 de Manuel Carpi. Guille Cejas consiguió 13, igualando a 11 Borja Pintor Henningsen y Pablo Perdomo.

Jornada 4 18/11/2018
NAUTICO TENERIFE – CIUDAD DE EL PASO ARIDANE 83-78 18/11/2018 11:00
QUIMICAS ORO TACORONTE – CB SANTA CRUZ 105-79 18/11/2018 12:00
LANZAROTE QUESERIA EL FARO MARAMAJO – TRANSPORTES GOBRA GÜÍMAR 63-80 18/11/2018 11:00
CB AGÜIMES – IBEROSTAR CANARIAS 79-70 18/11/2018 11:30
UNELCO – CB LA MATANZA 21/11/2018 20:30