El Cb Agüimes acabó con la imbatibilidad del Transportes Gobra Güímar

.

El CB La Matanza se convirtió este fin de semana en el único equipo que no conoce la derrota en la Primera División Masculina. Los «tinernorteños» que saldaron con éxito su visita al Ciudad de El Paso Aridane (68-102), se vieron beneficiados por lo sucedido en el Pabellón güimarero «Quique Ruiz», en el que el Transportes Gobra Güímar cayó, en la prórroga, ante el Agüimes (77-86). Ambos conjuntos comparten la segunda plaza, con el balance de 4-1. La quinta jornada deparó, además, las victorias foráneas del Maramajo ante el Santa Cruz y la del Unelco en la pista del Iberostar Canarias. La única victoria local fue para el Náutico, que se impuso al Químicas Oro Tacoronte.

.

Que el conjunto de David Hernández no le ganara al grancanario se puede definir como la sorpresa de la jornada, primero por que tiene en sus filas a jugadores con experiencia y, segundo, por jugar en casa. Cierto es que Agüimes está ofreciendo un buen inicio de campaña y que busca meterse en la Fase Final, pero no deja de sorprender ese 77-86 final, sobretodo el incontestable 3-12 de los cinco minutos de tiempo extra. Estos fueron los parciales:

TRANSPORTES GOBRA GUIMAR 17 18 18 21 3 77
CB AGÜIMES 15 17 21 21 12 86

.El partido resultó muy igualado en sus 40 minutos, con mínimas diferencias en el marcador, con los locales llegando al descanso con un +3 (35-32) que dejaba todo para la segunda mitad. En la misma, el Agüimes niveló al término del tercer periodo con un 18-21, igualad que se hizo constante en los 10 minutos finales del tiempo reglamentario, con ese 21-21.

Hasta que llegó el tiempo extra, donde el comentado e inesperado 3-12 hizo que los dos puntos viajasen con dirección a Gran Canaria, lo que supone una inyección de moral para los vestidos de azul.

Las estadísticas del encuentro hablan de los 25 tantos anotados por San Baudelio, quien esta vez superó al máximo realizador de los sureños, Silvestre, si bien el cubano logró la veintena. El tercer jugador en puntuación fue Aaron Cejas, con 11.

En el bando rival Antonio López aportó 21 puntos, secundado por los 13 de Víctor Mesa, los 11 de Álex Machín y la decena anotada por Rafa Bethencourt.

.

El CB La Matanza, dirigido por Alexis Armas (foto), logró una plácida victoria en su visita a El Paso, donde se impuso al conjunto palmero por 102 a 68, con estos parciales:

CIUDAD DE EL PASO ARIDANE 16 25 12 15 68
CB LA MATANZA 21 30 27 24 102
.
Tras unos inicios igualados, el conjunto visitante se fue al descanso con 10 puntos arriba (41-51), para cerrar el partido en el tercer periodo al establecer un 12-27, diferencia de +25 (53-78) a diez minutos de la conclusión.

Romén Hernández fue el máximo encestador del encuentro, con 23 tantos, superando la decena Zebenzui González (14) , Dani García (13), Alberto Valbuena (12), Gabriel Pérez (11) y los 10 aportados por Tomas Van Haaren Beun.

.
El que no levanta cabeza, lejos de su alto nivel en el curso pasado, es el Iberostar Canarias. Cuatro partidos y cuatro derrotas, lo que le tiene en la zona baja de la clasificación. En esta semana su «verdugo» fue el Unelco, que le ganó en el Juan Ríos Tejera por 9 puntos (69-78). Estos fueron los parciales:

IBEROSTAR CANARIAS 20 18 13 18 69
UNELCO 27 21 10 20 78
.
Los «eléctricos», con los «Eduardo’s» enchufadísimos cara a canasta, fijaron un +10 en el descanso (38-48), diferencia que el equipo de Luis Macía no pudo reducir. Edu Perdomo anotó 20 tantos, los los 17 de Edu Chacón. Amadou Diade aportó 14 puntos, con el base Álex Martín anotando 12.
Por los aurinegros el más acertado cara al aro visitante fue Alberto Hernández, autor de 23.

Se completó la jornada con la victoria a domicilio del Maramajo en la cancha del Santa Cruz, con lo que ambos conjuntos igualan a dos victorias. Hay que destacar los 31 tantos de Juan Vivas, secundado por Pedro Hernández, que puso 17 para el segundo éxito de los majoreros. Parciales:

CB SANTA CRUZ 15 16 21 11 63
LANZAROTE QUESERIA EL FARO MARAMAJO 21 27 15 16 79
Por último, el Náutico colocó el 3-2 en su casillero tras doblegar al Tacoronte, siendo el máximo anotador del encuentro el local David González, con 17, por los 15 del visitante Aaron González.