Primera Femenina: Dos partidos se decidieron en el tiempo extra

.

El descanso en la quinta jornada del United La Salle permite al CB Adareva colocarse en solitario al frente de la Primera Autonómica Femenina.Las de Finca España se impusieron con facilidad en su visita al CB La Victoria, como refleja el 55-82 final.

Sika Kone, autora de 22 puntos, fue la mejor del partido, seguida en anotación por su compañera la base chilena Sendy Basaez, con 17. La tercera en aportación fue Alba Peña, que aportó 12 tantos al quinto triunfo de las amarillas.

El Magec Tías, tercer clasificado, cosechó su segunda victoria al establecer un ajustado 61 a 59 ante el Náutico, siendo necesaria la disputa de cinco minutos extras para decidir al ganador. Cada equipo ganó un parcial, con las nautas retirándose al descanso con una renta de +5 (22-27). En el tercer cuarto el cuadro local estableció una diferencia de 11 tantos, entrándose en los diez minutos finales con el electrónico del Municipal de Tías indicando un 42-36. En ese último periodo el Náutico fue capaz de mejorar los aspectos más significativos (defensa y mejoría anotadora) para establecer un 13 19 que invitaba a disputar 5 minutos más. La incertidumbre continuó sobre el parquet y un raquítico 6-4 decidió para las de Lanzarote.

Alejandra Betancor fue la mejor cara a la cesta, aportando 18 puntos al triunfo, seguida por los 15 de Araceli Marín. Por el equipo chicharrero destacó en anotaciones Andrea Rodríguez, autora de 16 tantos, seguida por los 11 de Daniela Bercedo.

Amplia victoria del Tenerife Central sobre el Lanzarote Conejero (67-35), con las visitantes sorprendiendo en el primer cuarto con un 8-13 que obligó a las tinerfeñas a ponerse las pilas para evitar posibles sorpresas. A partir del segundo periodo cambió por completo la decoración, pasando a dominar con rotundidad las del Paco Álvarez, que establecieron parciales de 18-6, 13-8 para cerrar con un +20 (28-8).

Miriam González firmó una doble figura al anotar 10 puntos y capturar 15 rebotes. Corina Suárez aportó 12 tantos, por los 10 de Aida Pérez. En el bando visitante 13 puntos y 11 rebotes para Doménica Goncalves.

bty

Se completó la jornada con el apasionante Químicas Oro Tacoronte-Aikitas Basket, que se decidió por una simple canasta de dos puntos (69-67) y después de disputarse una prórroga. El primer tiempo concluyó con un 30-32 para las capitalinas, consecuencia de haber remontado con un 9-16 la ventaja local del primer periodo (21-16). Más igualdad en la segunda mitad, con un +2 del Químicas Oro en el tercer acto y el empate a 15 en el cuarto, lo que daba paso a la prórroga, para satisfacción de los amantes del buen baloncesto y de la emoción del mismo. En esos cinco minutos extras una canasta (10-8) dictó sentencia para las de casa, que suman así su segunda victoria liguera.

Davinia Dávila anotó 19 puntos para el Tacoronte, con Araceli López aportando 14. También superaron la decena Ainara Martín y Berta Pinyol, ambas con 10. Por el Aikitas Basket Patricia Pérez alcanzó los 18, con Paula de la Torre subiendo 11 a su casillero, por los 10 de Lisa Ying Xi Mari Vanoverberghe.