PRIMERA FEM. Adareva y United La Salle dejaron en «0» a sus rivales en un cuarto

.

Dos y dos. Adareva y Náutico ganaron en casa; United La Salle y La Victoria Gestabac lo hicieron fuera. La clasificación sigue estando liderada por el CB Adareva (6-0), si bien el United La Salle figura con un (5-0).Una apasionante pugna en lo alto de la tabla que se romperá el próximo sábado, cuando ambos invictos se vean las caras en la cancha del colegio capitalino, choque apasionante señalado para las siete de la tarde y que, lamentablemente, coincide de lleno con el Barcelona-Iberostar Tenerife de la ACB.

Las amarillas de Finca España se pasearon ante el Tenerife Central, estableciendo un +50 (78-28). Estos fueron los parciales:

CB ADAREVA 23 21 17 17 78
VIP CLASS TENERIFE CENTRAL ULL 16 6 0 6 28

Desconocemos si en la categoría existe un precedente similar, el de dejar al rival con el casillero a cero en 10 minutos. Aconteció en el tercer periodo, con el 17-0. El partido ya estaba visto para sentencia en el descanso, al que se llegó con el tanteo de 44-22. Solo 8 tantos más logró sumar el conjunto de El Chapatal en la segunda mitad (34-6).

Sika Kone aportó 22 tantos por los 17 de Alba Peña, exterior que con el paso de las jornadas y su constancia va recuperando la forma física que le hizo brillar con luz propia en la Liga Femenina-2. Sendy anotó 13 tantos, por los 10 de Noelia Ibáñez. Por las chicharreras Miriam González anotó 13 puntos.

Cómoda también fue la victoria del conjunto que dirige María Sosa en su visita al colista Conejero (19-99), con estos marcadores:

LANZAROTE BEAUTY CENTER CONEJERO 9 6 4 0 19
UNITED.LA SALLE 27 19 32 21 99

Comentábamos en los datos del partido anterior si existían datos sobre un «0» en anotación en un cuarto y, miren por donde, también aconteció en esta misma jornada, con el United La Salle como «verdugo» del conjunto conejero. Aconteció en el último cuarto y el tanteo fue 0-21. Las locales no supieron soportar tanta presión tinerfeña, no pasando de la decena en ninguno de los cuatro periodos.

Lidia Bacallado y  Mónica Delgado aportaron 17 tantos cada una, seguidas por los 13 de la veterana Eva Serra, anotando 12 Toni Marie Atkins, con los 11 de Helena Pérez.

El Náutico superó por +31 al Químicas Oro Tacoronte, siendo estos los tanteos en cada cuarto:

NÁUTICO TENERIFE ULL 20 18 21 23 82
QUÍMICAS ORO TACORONTE 13 12 19 7 51

Tras el 38-25 del descanso el conjunto visitante plantó guerra a las nautas. Fue en el tercer cuarto, donde el electrónico señaló un igualado 21-19. Las de casa sentenciaron con el 23 a 7 de los 10 minutos finales, logrando así su tercer triunfo en cinco partidos jugados, lo que le hace permanecer en la tercera plaza.

Laura Crespo, con 16, y Daniela Bercedo, autora de 15, fueron las máximas exponentes nautas, con Gara Cruz anotando 12 puntos, por los 12 de Paula Solís. Por el Químicas Oro Tacoronte solo Marta Navarro acabó por arriba de la docena, concretamente 11.

Concluyó la jornada con la victoria ajustada del CB La Victoria en la pista del Aikitas Basket (59-62), siendo estos los parciales:

AIKITAS BASKET 20 15 12 12 59
LA VICTORIA GESTABAC 11 25 13 13 62

Se las prometían muy felices las locales cuando se cerró el primer parcial con una ventaja de 9 tantos. Pero el plantel norteño le devolvió la moneda en el segundo acta, al establecer un +10 que llevaba la igualdad al descanso (35-36) y 20 minutos para decidir al ganador. Igualdad al máximo y marcador igualado en el tercer y último periodos (12-13) que decantó la balanza a favor del CB La Victoria. Fue otra ocasión en la que el plantel chicharrero dejó escapar su segunda victoria liguera en la campaña del debut.

Lucia Ramos, del equipo visitante, fue la mejor cara a la canasta rival, anotando 22 tantos, seguida por los 15 de Sara Rodríguez y la decena de Keliana Garcia. Por el Aikitas la más fina en anotaciones fue Paula de la Torre, con 18 puntos, anotando 12 Yassira Cordero y 10  Yamile Alvarez.