PRIMERA MASC. Transportes Gobra Güímar acabó con la imbatibilidad del CB La Matanza

.

El CB La Matanza encajó su primera derrota de la temporada, al ser superado por el Transportes Gobra Güímar (91-85), en el Polideportivo Municipal Quique Ruiz. La escuadra que entrena David Hernández evidenció mucha más concentración en este encuentro que el perdido, en esta misma cancha, ante el Agüimes.

La primera mitad resultó tremendamente igualada, con los norteños alcanzando el final del primer cuarto con ventaja de 5 tantos (22-27). En el segundo los locales rebajaron en un punto la desventaja (25-24), para llegarse al descanso con el marcador indicando un 47-51, lo que seguía dejando totalmente abierto el encuentro.

En la segunda mitad el conjunto de Güímar se anotó el tercer periodo con un +7 (27-20), para entrar en la recta final y decisiva con el 74-71. Quedaba claro que la victoria se iba a decidir en los instantes finales y por detalles, como así sucedió, añadiendo los Iván, Oliver, Georffri y compañía tres puntos más a la renta acumulada y así establecer el definitivo 91 a 85, un +6 que los de Hernández tendrán que defender cuando llegue la visita al Pabellón de La Matanza.

ENCESTADORES

C.B. TRANSPORTES GOBRA GUIMAR : Eduardo Tejero (2),  Georffri Silvestre (20), Oliver San Baudelio (13), José I. Rodríguez (16), Pedro A. Cejas (0) – quinteto inicial,
David González (0) , Daniel Pérez (0), Miguel Fuentes (3) , Omar F. Fuentes (18), Antonio Toledano (2) , Osakpolor Uzamere (17).
ENTRENADOR : David Hernández

C.B. LA MATANZA : Alberto Valvuena (3) , Romén Hernández (11) , Miguel González-Monje (6) , Zebenzui González (14) , Omar Badio (29) – quinteto inicial,  Miguel Pomares (9) ,
Hugo Davila (0) , Tomás Van Haaren (9) , Gabriel Pérez (4) , Josep A. Crespo (0) , Miguel A. Álvarez (0) , Jesús D. García (0).
ENTRENADOR : Alexis Armas.

Triunfo justo del Iberostar Tenerife en El Paso

CRÓNICA EN LA WEB DEL CLUB PALMERO

En la mañana del domingo el filial aurinegro del conjunto ACB, Iberostar Tenerife, se enfrentaba a nuestro Ciudad de El Paso Aridane. Un conjunto joven y muy físico, con jugadores de origen africano por encima de los 2 metros, que pondrían las cosas muy difíciles a los nuestros.

Nuestros chicos salían a la cancha algo «dormidos «, con 4 pérdidas de balón en los primeros dos minutos y malas sensaciones en el juego. Los visitantes ponían las primeras diferencias de hasta diez puntos, que eran siete al final del primer cuarto con un triple sobre la bocina (18-25).

Alan Absowe era el dominador del segundo parcial con doce puntos consecutivos, que no podía ser parado por los locales. Poco a poco aumentaban las rentas los chicharreros, que ahora si eran superiores a los diez tantos al descanso (32-44).

En la reanudación se vieron quizás los mejores minutos de los nuestros, con una defensa zonal que se le atragantaba al Iberostar Tenerife y rápidas transiciones, poniéndose a cinco puntos (44-49) obligando al técnico Luis Macía a parar el partido. Pero el acierto exterior de los Canaristas les devolvía las diferencias en torno a los diez puntos.

En los últimos diez minutos, los nuestros conseguían con esfuerzo ponerse de nuevo a seis tantos, pero errores ofensivos y desajustes ofensivos impedían hacer efectiva la remontada, triunfado finalmente el Iberostar Tenerife (71-81). Una victoria justa teniendo en cuenta el cómputo global del partido.

Alberto Hernández (26) y Alasan Mbowe (20) fueron los máximos anotadores del Iberostar Canarias y del partido

De estas líneas queremos aprovechar para dar ánimos a nuestro jugador Aarón Medina , que sufrió una lesión de rodilla en el entrenamiento del viernes y que está pendiente de evolución. ¡Mucha fuerza Aarón!

Se completó la jornada con la victoria a domicilio del Lanzarote Maramajo en la cancha del Químicas Oro Tacoronte, por el tanteo de 42-65, con los de casa perdieron en los cuatro parciales: 3-12, 17-23, 13-20 y 9-10.

El local Aarom González, autor de 19 puntos, fue el mejor cara a canasta destacando por el cuadro conejero Juan Vivas y Pedro Hernández, ambos con 15 puntos, seguido por su compañero Elvis Pereira, autor de 11.