Un gran último cuarto (31-13) llevó al triunfo al Ciudad de los Adelantados

.

Trabajado triunfo para arrancar 2019, en una feliz noche para Tanaya Atkinson, autora de 24 puntos

prensa cb clarinos

Nada ha cambiado para un Ciudad de los Adelantados que recibe el nuevo año con las mismas sensaciones que cerraban el 2018. Las de Claudio García concluyen la primera vuelta con una meritoria victoria ante un Almería que llegaba a tierras tinerfeñas como revelación del campeonato. Apoyadas en un espectacular último cuarto (31 – 13), las moradas suman el sexto triunfo consecutivo y afrontan la segunda parte del campeonato afianzados en la zona alta de la clasificación.

Minutos iniciales con intercambio de canastas entre dos equipos que imponían los ataques al trabajo defensivo. Las visitantes arrancaban con mucha confianza en el tiro exterior (4 de 8 en tiros de tres puntos), mientras Ciudad de los Adelantados buscaba sumar desde el contraataque. Con este escenario, la igualdad se mantuvo en el luminoso hasta el último minuto, donde un arreón liderado por las visitantes D´Urso y Cueto puso el 19 – 27.

Tras el paso por banquillos se mantendría la dinámica del primer cuarto, con Almería muy cómodo en ataque y las locales precipitadas en el intento de reducir la desventaja. Así las cosas, con 34 – 44 en el marcador y un minuto para el descanso, las de Claudio García reaccionan con un 8 – 0 de parcial para irse al descanso con 42 – 44.

A la salida de vestuarios, Ciudad de los Adelantados subiría muchos enteros en defensa y tomaba la delantera (51 – 46). No obstante, las visitantes respondían rápidamente para devolver la igualdad a un periodo que se cerraba con 61 – 62 y todo por decidir para los diez minutos finales.

No defraudaba el partido a las expectativas y se llegaba al último cuarto con máxima tensión en el Ríos Tejera. Y con esta realidad aparecería la mejor versión defensiva de las locales, quienes saltaban a la pista decididas a romper el choque y ponían el 79 – 70 transcurridos cinco minutos. Apoyadas en una defensa asfixiante y con Cristina Pedrals (13 puntos) tomando el mando anotador, las moradas lograban despegarse en el mejor momento, ampliando la renta hasta el definitivo 92 – 75 que permitía sumar la sexta victoria consecutiva y asentarse aún más en la segunda posición.

Concluida una gran primera vuelta, el Ciudad de los Adelantados arranca la próxima semana la segunda parte del campeonato con la dura visita a Leganés. Tras un merecido descanso dominical, las de Claudio García volverán al trabajo este lunes para comenzar a preparar el choque ante Leganés con el objetivo de mantener la imbatibilidad fuera de casa y devolver a las madrileñas la derrota impuesta en el arranque liguero.

.

Cabe destacar sus primeros minutos en la Liga Femenina-2 de las jugadoras júniors  Sofía Afonso y Samira Olano

FICHA TÉCNICA

CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 92

CB ALMERÍA 75

Ciudad de los Adelantados (19+23+19+31): Cristina Pedrals (17), Gabbi Ortiz (11),Tanaya Atkinson (24), Charles Chantel (7) y Esther Montenegro (13) -quinteto inicial- Laura Fernández (0), Sofía Afonso (0), Cynthia Petke (11), Samira Olano (0), Berta Dalmau (9).

CB Almería (27+17+18+13): Isabel Latorre (9), Lucía Torres (3), María Cueto (15), Alicia González (15) y Bineta Ndoye (12), -quinteto inicial- Belén Giraldez (3), Macarena D´Urso (18), Sandra Molero (0).

Parciales: 19-27, 42-44 –descanso- 61-62, 92-75

Árbitros: Juan Antonio Molina y Aldo Rodríguez. Sin eliminadas

Incidencias: Pabellón Juan Ríos Tejera (La Laguna) ante unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 13ª jornada del Grupo ‘B’ de Liga Femenina 2.

.

Un lamentable marcador para salir del paso ante las carencias municipales

BASKETMANÍA.-

Tercermundista. Así es el aspecto que ofrece el electrónico del Juan Ríos Tejera. Unos conos en la grada para impedir que los aficionados ocupen asientos y dificulten la visión del triste marcador que lleva el resultado y el tiempo de juego. Y todo porque al parecer están estropeados los dos marcadores de los fondos y nadie viene a solventar el error técnico.

Agustín Hernández y Asier Amador están tardando ya en poner el grito en el cielo y exigir a la empresa que solvente este grave problema. Entre otras razones porque al CB Clarinos, en su condición de equipo local, le puede acarrear problemas al no disponer de electrónicos en los fondos. Y no vean ustedes lo incómodo que resulta para las jugadoras tener que girar la cabeza hacia el lateral para saber cómo va el tanteo o el tiempo que resta por jugar.

Sin duda alguna por mucho que el OAD de La Laguna presuma de ser todo un ejemplo de organización, en lo que a instalaciones concierne el suspenso es mayúsculo. Porque además de este inconveniente sigue coleando la ausencia de parquet en el pabellón de Finca España, con el piso actual siendo parcheado y pegado para evitar lesiones. Triste y lamentable.

RESULTADOS JORNADA 13(12/01/2019)
  Resultado Fecha Hora
CIUDAD DE LOS ADELANTADOS – ISE CB ALMERIA 92-75 12/01/2019 19:00
LABORATORIOS YNSADIET LEGANES – MOVISTAR ESTUDIANTES *-* 13/01/2019 19:00
PICKEN LA CUINA CLARET – SPAR GRAN CANARIA *-* 13/01/2019 12:00
OLIMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA – CENTROS UNICO REAL CANOE N.C. 65-57 12/01/2019 19:30
GRUPO HAFESA RACA GRANADA – MAGECTIAS CONTRA VIOLENCIA GENERO *-* 13/01/2019 12:30
ASISA-ALHAURIN DE LA TORRE – PACISA ALCOBENDAS 54-69 12/01/2019 19:30
UCAM-PROBELTE JAIRIS – CAMPUS PROMETE 48-89 12/01/2019 19:00