Aloe Plus Lanzarote rozó la victoria en Guadalajara

.

El equipo lanzaroteño sólo anotó tres puntos en el segundo cuarto y perdió muchas opciones de ganar

El Aloe Plus Lanzarote Conejero afrontó este fin de semana el desplazamiento más largo de la temporada, cerrando la primera vuelta de la competición en la cancha del Lujisa Guadalajara Basket. Los lanzaroteños no pudieron contar en este partido con el base Ander Fernández, lesionado en una mano, teniendo Federico Toledo un menor número de rotaciones en el banquillo. La clave del encuentro estuvo en el segundo cuarto, período en el que el Aloe Plus Lanzarote Conejero sólo anotó tres puntos.

El inicio del partido no hacía presagiar el desenlace del mismo. No era un partido brillante el que estaban desarrollando los dos equipos, aunque era el Aloe Plus Lanzarote Conejero el que llevaba la iniciativa. En las filas del Lujisa Guadalajara Basket destacar el debut del serbio Stefan Radosavljevic, jugador que disputaba su primer encuentro en la Liga EBA y que aportaba once puntos a su equipo.

El Aloe Plus Lanzarote Conejero concluyó el primer cuarto con una ligera ventaja, llegándose al final de los primeros diez minutos con el marcador de 19 a 22. Sin duda, una de las claves del encuentro se produjo en el segundo cuarto, período donde el equipo entrenado por Federico Toledo sólo anotó tres puntos. Se estrelló el equipo lanzaroteño contra la defensa del Guadalajara Basket y al final de la primera parte el partido reflejaba un claro 42 a 25 a favor de los locales.

Tocaba remar contracorriente y poco a poco se fue metiendo de nuevo en el partido el Aloe Plus Lanzarote Conejero. La ventaja que había adquirido el Lujisa Guadalajara Basket se fue reduciendo, y los lanzaroteños lograban en este cuarto un parcial de 14 a 23, poniendo el 56 a 48 a falta de diez minutos para el final del partido.

Las opciones del Aloe Plus Lanzarote Conejero aumentaban en el último cuarto, siendo muy apretado el final del partido. El encuentro se iba a resolver en la última jugada, cuando el choque estaba abocado a la prórroga. Una canasta sobre la bocina de Diego García le daba la victoria al Lujisa Guadalajara Basket, poniendo el definitivo 70 a 68.

El Aloe Plus Lanzarote Conejero concluye la primera vuelta de la competición situado en la décima plaza de la clasificación, con un balance de 6 victorias y 9 derrotas. El equipo lanzaroteño volverá a jugar el próximo fin de semana como visitante, enfrentándose en la noche del sábado al Zentro Basket Madrid.

Ficha Técnica

Lujisa Guadalajara Basket (70): David Ávila (7), Álvaro Frutos (16), Raúl Lázaro (12), Ezequiel Niello (7) y Stefan Radosavljevic (11) -quinteto inicial- Jorge Luis Roche (7), Santiago Villena (5), Louis Craft (3) y Diego García (2)

Aloe Plus Lanzarote Conejero (68): Víctor Bermúdez (13), Acoydan McCarthy (15), Javi Herrero (19), Richard Nguema (7) y Aziz Leeks (11) -quinteto inicial- Elvis Pereira (3), Josafat Martín (0), Luc Lombardy (0)

Parciales: 19-22, 42-25 (descanso) 56-48, 70-68 (final)

Árbitros: Pablo Rodríguez Fernández y Ángel de Lucas de Lucas. Sin eliminados.

Incidencias: Polideportivo San José. Partido correspondiente a la 15º jornada del grupo B de la Liga EBA de Baloncesto.