Victoria del UB La Palma en Los Llanos

El UB La Palma se llevó la victoria del Pabellón Severo Rodríguez en este duelo palmero entre el CB Aridane ( EBA ) y los santacruceros (Leb Oro ).

El partido comenzaba con los aridanistas mandando en el electrónico y en el juego, con transiciones rápidas, obteniendo las primeras ventajas, 11-6 min.3. El UB La Palma anotaba dos triples consecutivos y la contienda se volvía a igualar. Ambos equipos veían el aro con claridad, y a mitad del primer cuarto el CB Aridane recuperaba la renta, 19-18. El físico hacía mella en los hombres de José Miguel Pais, y un parcial de 0-14 ponía a los visitantes 19-30.

Lejos de tirar la toalla, el CB Aridane le devolvía la moneda al contrario, y un parcial de 7-0 les volvía a poner a 4 ( 26-30 ). Los interiores Luke Sikma y Roeland Schaftenaar comenzaron a hacer mucho daño anterior ante los interiores locales cargados de faltas, y ponía +19 el casillero visitantes. Dos canastas de los locales, la última de Edu Díaz sobre la bocina mandaba el partido al descanso 35-50.

Los jugadores de Carlos Frade y volvieron salieron conectados en la segunda mitad, y aunque varias acciones del local Gabriel Torres mantenía la igualdad en el cuarto ( 9-9, min.5 del tercer parcial ) el UB La Palma anotaba varios triples consecutivos, y por primera vez superaron la veintena de puntos de diferencia, terminando el tercer cuarto 51-74.

El UB La Palma quería mantener la intensidad en su primer partido de pretemporada, y las diferencias aumentaron hasta los 30 puntos de ventaja. José Miguel Pais no quería que sus jugadores se relajaran, y se mantuvo la intensidad con varias canastas de bella factura. El partido terminaba con cuatros canteranos en cancha por el CB Aridane, y las aproximadas 300 personas que se encontraban en el Severo Rodríguez agradecieron a ambos equipos el esfuerzo desplegado, en estas épocas de comienzo.

Por los locales destacaron Gabriel Torres ( 19 puntos ) y Guerra con 9 rebotes. Por el UB La Palma el mejor fue Luke Sikma con 18 puntos y 10 rebotes (33 de valoración ) secundando por los 16 puntos de Shaftennar.

CB Aridane 62 : Romera (8), Díaz (12), Cabrera (2), Hortelano (11), Torres (19) – también jugaron – Pereiro (4), Guerra (2), Martín (0), Torrado (4), Carmona(0), Castignani(0) y Luis (0).

UB La Palma 95 :
Peña (11), Díaz (4), Martínez (11), Schaftenaar (16), Kloos(8) – también jugaron-, Bonhome (10), Sikma (18), Konate (5), Arrocha (8) y Santana (4).

Parciales : 19-18, 22-30, 28-43, 35-50 – descanso – , 44-59, 51-74, 60-87 y 62-95.

Árbitros : Díaz, I. y Aurelian F.  Eliminado el local Hortelano en el minuto 40.

Incidencias : Pabellón Severo Rodríguez, muy buena entrada. Sobre los 300 espectadores.