Adecco Plata: Jornada 15: Importante triunfo de Plasencia

La jornada del sábado de la Adecco Plata arrancó con el triunfo de Plasencia ante Tenerife, al que endosa el farolillo rojo . Además, Lan Mobel se llevó el derbi ante Aurteneche, Fontedoso derrotó con facilidad a Gandía y Leyma Natura remontó en los minutos finales ante Barça Regal. River Andorra no dio opción al CB Prat Joventut.
|
CARMELO GUTIÉRREZ / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

Importantísimo triunfo el logrado por Plasencia Extremadura ante Tenerife Baloncesto (75-57) en el choque que abría la jornada 15 de la Adecco Plata. Nueve jornadas después, los cacereños abandonan el farolillo rojo de la clasificación tras lograr la primera victoria del año. Ruymán Delgado no puedo estrenarse con triunfo en su debut como técnico de la escuadra canaria, que es el nuevo colista de la liga.

Un parcial de 9-0 al finalizar el primer cuarto, gracias a dos triples de Fran Robles abrió una brecha en el marcador que ya no supieron neutralizar los tinerfeños. Durante el resto del encuentro las ventajas estuvieron entorno a los diez puntos, sin poner en peligro la victoria local, pero sin amenazar tampoco el basket average isleño de la primera vuelta.

En el inicio del último periodo, Tenerife Baloncesto se situó a siete puntos, pero dos nuevos triples locales dejaron visto para sentencia el choque. Por parte de Plasencia Extremadura, cinco hombres superaron los 10 puntos, mientras que los isleños terminaron el choque con un pobre 32% en tiros de campo.

Fontedoso Carrefour 73 – Gandía Basquet 51

Segunda victoria consecutiva en su cancha de Fontedoso Carrefour, esta vez ante Gandía Basquet, en un choque con un desarrollo similar al jugado en Plasencia. Un parcial de 11 a 0 en el primer periodo distanció a los locales en el marcador y les otorgó una ventaja que rondó los diez puntos en la primera parte. Y otro parcial similar en el transcurso del tercer periodo aumentó la diferencia a la veintena de puntos, de donde apenas se movería hasta el final del choque. Los valencianos cosecharon un 17% en tiros de dos.

Aurteneche Maquinaria 71 – Lan Mobel ISB 82

Mala resaca copera para Aurteneche Maquinaria en un vibrante partido, con constantes alternancias en el marcador. Un fuerte inicio de los flamantes campeones de la Copa Plata era contrarrestado por un 0-11 entre el primer y segundo periodo, que su vez era engullido por un parcial de 9-0. Al descanso, 38 iguales tras, como no, un cero a siete para Lan Mobel. Aurteneche Maquinaria arrancó de nuevo fuerte y consiguió seis puntos de ventajas, rápidamente neutralizados por sus vecinos guipuzcoanos. Y de nuevo tablas a falta de 10 minutos. Entonces llegó el momento de Alfredo Ott, con 14 puntos en los momentos decisivos y 25 totales, que dio una ventaja a su equipo que no abandonaría hasta el final del choque.

Leyma Natura 66 – Barça Regal 61

Casi dos meses después Leyma Natura logró llevarse el triunfo ante su público. Sufriendo, pero victoria. Los locales dominaron durante toda la primera parte, sin ceder el mando del encuentro. Su ventaja alcanzó la decena de puntos mediado el tercer periodo (46-36), pero ahí empezó un cortocircuito que aprovechó el Barça Regal para ponerse 4 arriba en el último periodo tras estar cinco minutos sin anotar los locales. La reacción de los de Antonio Pérez llegó a tiempo y con un nueve a cero se volvieron a poner por delante. El filial blaugrana tuvo una última posesión para empatar, pero ni Josep Pérez ni Eriksson encontraron aro.

River Andorra 83 – CB Prat 70

Las penas se quitan ganando. El River Andorra se resarció de su derrota la pasada semana en la Copa Adecco Plata tras vencer al CB Prat por 83-70. Los andorranos supieron aguantar las embestidas del CB Prat durante el primer cuarto, para comenzar a imponer su ritmo en el partido a partir del segundo periodo. Torres, con 18 puntos y Flis con 16, fueron los principales referentes del conjunto dirigido por Joan Peñarroya en este triunfo tras la Copa Adecco Plata.

Aguas de Sousas Ourense 88 – Omnia Las Rozas 70

En el partido que cerraba la jornada en Adecco Plata, Aguas de Sousas Ourense y Omnia Las Rozas se veían las caras en tierras gallegas. Los orensanos vivieron el debut de Rafa Sanz en el banquillo local y el de Kyle Hill en el equipo. El norteamericano se estrenó con 8 puntos en la victoria del conjunto gallego, en el que destacó Toni Vicens, con 19 puntos.

BASKETMANÍA: Hay que rectificar la información que firma Carmelo Gutiérrez porque teniendo la clasificación en sus manos es incapaz de comprobar que el Plasencia sigue ocupando el «farolillo rojo». Errores de este tipo son imperdonables en una web oficial de la FEB y que evidencia el nivel de determinados personajes «invitados» a comentar situaciones sin estar bien informados. Porque debe saber este señor que en la segunda vuelta los empates a triunfos entre dos equipos se miran el average particular y no el general. Y el Tenerife ganó por 22 en la primera vuelta y perdió por 18 en la segunda. BLANCO Y EL BOTELLA… Licor de coco. Y aquí les adjunto la clasificación:
13 PLASENCIA EXTREMADURA 14 3 11 931 1037 17 +1

4 comentarios en «Adecco Plata: Jornada 15: Importante triunfo de Plasencia»

• el 06/02/2012 a las 18:06
    Enlace permanente

CReo no le endosa ningun farolillo, ya que la diferencia está a favor de la SAD…

• el 06/02/2012 a las 19:38

PARA ADT: Usted ha leído lo que pone Basketmanía al final del artículo? parece que descubre usted la pólvora al decir «creo que no le endosa…» Lea hasta el final, no se quede en la mitad. (ja,.ja,ja)

• el 07/02/2012 a las 9:27

Claro que lo he leído, no doy el error a Basketmanía se lo doy a los inoperantes de la FEB, que no saben y quieren dárselas, ésta gente (por cierto se parece mucho a los «actuales» sabedores del baloncesto, que como saben de informatica se creen que saben todo lo referente al baloncesto, pero………..), debe buscar más en la historia de este deporte, para poder presumir de él, en fin lo dejo, porque poco a poco me empiezo a poner tenso , y ahora mismo lo que necesito es lo contrario….saludos.- PD, es que quedaba feo decir le traspasa, ..ja,ja,ja,,,,,¿y si cambia las cosas y el último desciende….?….chiquito susto se llevarían algunos……….

• el 07/02/2012 a las 20:08

ADT no hay que cambiar nada, según lo aprobado por la FEB para esta temporada el último de la LEB Plata desciende directamente… otra cosa es que luego como quieren una liga de 18 y no los consiguen pues al que pone las perras le dejan participar en la Plata, que por otra parte es lo que hizo el Tenerife CB. esta temporada «subir en los despachos»… ¡Cómo son ricos por casa!