«Lo que YO vi: ¡TONGO,TONGO,TONGO!»

LAGUN ARO  89 – CANARIAS 77 (-12)

PRIMER CUARTO.- Poca gente en los tendidos ¡Claro, en Canarias está prohibida la Fiesta nacional! Los nuestros no saben torear pero saben botar, driblar, rebotear, taponar, encestar… y defender ¡Vamos Canarias! Sale la Primera Armada ¿Es más titular Richotti que Blanco? Los de San Sebastián se la juegan.

Richotti se puede poner morado de meter bandejas ¡Veremos! Blagota tira de lejos y mete dos canastas ¡Bueno, si las mete! Falla de lejos Blagota ¡Debajo, mi niño, debajo, métete debajo! Falta en ataque de Richotti. Los árbitros enseñan la patita. Donaldson al  banco ¡Está flojo este muchacho! ¿Qué le pasa? Blagota mete debajo ¡Ahí, es ahí, Sekulic! Dos personales de Rost y dos de Richotti ¡Ojo!

19-18 (-1) Cuarto flojo, descolorido, menguado, lento, fofito… Como sino se hubiera jugado. Los de la radio hablan de “Factor psicológico y Nervios en el Lagun Aro que al final le pueden pasar factura” ¡Cuánto sabio hay en este mundo canastil tinerfeño! ¡Al final se verá!

SEGUNDO CUARTO.- Estamos con la Armada de Reserva ¡Flojeamos en defensa! Bien Lampropoulos y Guillén los asusta con un triple (27-32) El partido (31-34) sigue flojo, desmadejado ¡Pero vamos ganando! Jugamos mal, se pierden muchos balones ¡De cinco arriba pasamos a cinco abajo! La defensa del Canarias es una cagada (41-37) Este partido no me dice nada de nada. El Canarias sabe jugar mejor. Parece que hay un acuerdo entre los dos clubes para jugar como se está jugando ¿TONGO? ¿O será por lo de los toros? Al final se sabrá… No me dan ganas de seguir escribiendo ¡Me está entrando una flojera! ¿A ver qué pasa en la segunda parte? ¿Saldrán los toros o los mansos?

TERCER CUARTO.- Sale la Armada titular. Asusta Levi Rost con un triple. Doblas hace daño. Nos cogen muchos rebotes en defensa. Doblas comete la tercera personal, eso es bueno. Blagota sigue tirando de fuera, unos los mete y otros no. Nos siguen cogiendo muchos rebotes,  hasta cuatro seguidos ¡Mal, mal! Salieron los mansos o las vaquillas. Muy mala defensa, Donaldson al banco ¡Qué le pasa a este muchacho? Se van de 12 (60-48) Se está jugando sin ganas –al menos yo así lo veo- ¿Soso, soso! (El Basketaverage  está en 15 a nuestro favor) Los árbitros bien, aunque tampoco tienen mucho que pitar.

Se ponen a 13 ¡está claro que han salido los mansos! Partido aburrido. Ni cogemos rebotes ni nada de nada ¡Fuerte desastre! ¡Mal! ¡Este no es mi Canarias, esto es otra cosa! Y se van a 15 y a 16 (68-52) Este cuarto lo han ganado de 12 (27-15)

CUARTO CUARTO.- ¿Y ahora qué? Eso de los nervios y del factor psicológico de los de Donosti, va ser que no (-14) ¡Defiendan el basketaverage, por lo menos! (-17) Hasta Guillén falla los tiros libres ¡de pena! (-15) (-14) (-13) (-12) resultado de tres tiros libres de Heras. La defensa sigue siendo una cagada (-14) (-16) Nos meten bandejita tras bandejita (-18) ¡Qué mal! Sino defienden no hay nada que rascar.  Los árbitros bien, tampoco tienen por qué hacerlo mal, es un partido fácil de arbitrar (-17) (-16) 8-14) (-16) ¡¡Técnica al Lagun Aro!! (Fuerte fallo de los árbitros) (-15) (-14) (-13) (-11) Ya no nos cogen tantos rebotes (-9) (-8) (-10) … Y ahora compensan con una antideportiva a Lampropoulos (Fuerte fallo de los árbitros) ¡No dejan de ser árbitros! (-11) (-12) (-15) (-13) (-11) (-13) Falta con canasta a favor de los vascos que fue falta mucho antes ¡Ay, los señores del silbato que no pito! (-14) (-12)

Se acabó 89-72 (-12) ¡¡¡TONGO, TONGO, TONGO!!!

Túmedaselpartidoyyotedoyelbasketaverage saludos.