La crónica vista por ACAN

Cáceres: (24+26+22+24). Cherry (9), Humphrey (6), Mc Coy (14), Sánchez (20),  Xavier (17) –inicial–, Angulo (4),  Antelo (16), Mediano (8), Movilla (-) y Sanguino (2).
Socas Canarias: (26+15+15+32). Guillén (19), Sabat (10), Heras (8), Flemings (5), Serrano (4) –inicial–, Gansey (4), Chagoyen (6), Yáñez (12), Urreizti (-), Richotti (14) y Koshwal (6).
Árbitros: Palomo Cañas y Caballero Madrid. Eliminados: Chagoyen (39 m.) y a Heras (37 m). Técnica a Martínez (16 m.).
Parciales: 24-26, 50-41; 72-56 y 96-88.
Incidencias: Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres. 1.600 personas.

ACÁN, Cáceres
Tercera derrota del Isla de Tenerife Canarias. El conjunto insular cedió de forma clara ante el Cáceres, en choque que los extremeños rompieron en el segundo cuarto.
El partido comenzó con un ritmo alto en ataque y ninguno de los dos equipos lograba despegarse en el “electrónico”. Los visitantes se apoyaban en la inspiración de Guillén. De los primeros 12 puntos insulares, ocho fueron suyos.
Los problemas para el equipo de Alejandro Martínez empezaron cuando Koshwal cometió su segunda falta personal, lo que le llevó al banquillo. El Isla de Tenerife Canarias lo compensó con el acierto desde las líneas de tres puntos de la mano de Heras y Guillén. Un triple del segundo puso el 17-23 en el marcador, obligando a Aranzana a pedir tiempo muerto. Antes de acabar el primer cuarto, Cáceres limó la diferencia e igualó de nuevo la contienda.
En los segundos diez minutos, los extremeños empezaron más entonados y Antelo empezó su recital desde la línea de 6.75. Un 33-28 en el marcador forzó a Martínez a pedir tiempo muerto.
En ese momento, el preparador visitante fue castigado con una técnica, que tuvo como consecuencia que Francis Sánchez anotase uno de los dos tiros libres de los que dispuso y que luego Mediano convirtiese una acción de dos más uno. Esto puso al Cáceres 37-28 en el minuto 14.
Cinco puntos consecutivos de Serrano constituyeron la mejor de las aportaciones en el cuadro amarillo. Cuando Yánez cometió su tercera personal acabó sentando en el banquillo. Los tinerfeños lograron situarse a 4 puntos (39-35).
Un mate de Humphrey cerró un parcial de 6-0 que ponía la máxima renta en el luminoso: 45-35, minuto 18. Seguidamente, este mismo jugador se retiró de la cancha lesionado. Al descanso se llegaría con 50-41.
En el comienzo de la segunda parte se mantenían las diferencias de diez puntos a favor del conjunto local. La máxima renta para el Cáceres llegó tras un triple de Antelo: 68-52, minuto 27.
Pese a los repetidos intentos visitantes por rebajar la renta, la misma se mantenía por encima de los diez puntos. Eso fue así hasta que apareció la figura de Richotti, que hizo diez puntos de forma consecutiva: 78-70. En este punto, Aranzana pidió tiempo muerto.ç
La respuesta fue inmediata, con triples de Xavier y Cherry: 84-70. Esto obligaría a Martínez a pedir tiempo muerto. En el arreón final, se adecentó el marcador: 96-88.